Вакарчук записал гневное видеообращение - Новини Ю

Вакарчук записал гневное видеообращение

09.04.2022   16:10    2353

“Много дней подряд российские оппозиционные журналисты пытаются взять у меня интервью. Мне нечего им сказать. Хотя нет, есть что. Вы все – часть русского народа. Это вы, русский народ, вырастили и выкормили этих подонков, животных, которые сегодня разрушают наши дома, убивают стариков, женщин и детей, насилуют, мародерят. Это вы привели к власти всех, кто отдает приказы целиться и разрушать наши роддомы, дома престарелых, вокзалы, где находятся тысячи людей, которые пытаются убежать от вашего “русского мира””, — заявил музыкант.


Он подчеркнул, что российские либеральные журналисты точно так же виновны в происходящем в Украине, как и все остальные россияне, потому что они молчали последние два десятка лет.




“Это вы молчали, когда нужно было говорить и действовать. Когда Путин, чье второе имя сейчас – Антихрист, пришел к власти. Вы молчали. Когда Россия вторглась в Грузию – вы также преимущественно молчали. Потом, когда Россия забрала у нас Крым, украла, многие из вас гордились этим в душе. А потом восемь лет, когда ваша страна развязала ужасную войну у нас на Донбассе, вам не хватило смелости протестовать против этих ужасных вещей”, — подчеркнул он.

Он обвинил их в том, что сейчас российская оппозиция ограничивается звонками по телефону и постами в социальных сетях.

Вакарчука разгневали жалобы россиян на то, что у них якобы сломана жизнь. Он утверждает, что жизнь на самом деле погиб в Буче, Ирпене и Краматорске. А также у тех, кто был вынужден убежать от войны.

В то же время, он искренне поблагодарил тех россиян, кто выходил на протесты и открыто заявлял свою позицию.











Adblock
detector