В России прогнозируют спад экономики на 10% до конца года, что станет крупнейшим падением с 1994 года - Новини Ю

В России прогнозируют спад экономики на 10% до конца года, что станет крупнейшим падением с 1994 года

13.04.2022   12:00    849

Бывший российский министр финансов Алексей Кудрин заявил, что до конца 2022 года экономику России ожидает сокращение валового внутреннего продукта (ВВП) более чем на 10%. Это станет самым большим спадом российской экономики за время независимости страны.

Соответствующее заявление Кудрин сделал сегодня, 12 апреля, сообщает Reuters.


По словам Кудрина, который сейчас занимает должность главы Счетной палаты, Россия сталкивается с растущей инфляцией и оттоком капитала. Кроме того, страна борется с возможным дефолтом по долгам после того, как мировое сообщество ввело против нее множественные санкции из-за войны в Украине.




В настоящее время министерства экономики и финансов работают над новыми прогнозами… Официальный прогноз будет более чем на 10%“, — сказал Кудрин.

Отмечается, что предыдущие прогнозы правительства России предусматривали рост ВВП на 3% в 2022 году. В прошлом году рост российской экономики составил 4,7%.

Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что Министерство экономики России прогнозирует сокращение ВВП страны на 10-15% в 2022 году.

По данным Всемирного банка, такое сокращение станет крупнейшим с 1994 года. При этом аналитики организации прогнозируют падение ВВП России на 11,2%.

А опрошенные в конце марта журналистами Reuters аналитики рассказали, что сокращение валового внутреннего продукта России в этом году составит 7,3%.











Adblock
detector