В России из-за санкций остановился завод по производству ЗРК - Новости Ю

В России из-за санкций остановился завод по производству ЗРК

17.04.2022   20:02    907

Максимум через несколько месяцев международные санкции «догонят» Россию – по данным экономистов, простые россияне хорошо их прочувствуют уже в начале лета, а до осени они станут сильным бременем для большинства населения.

Например, по данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины остановился Ульяновский механический завод, производящий локаторы, средства противовоздушной обороны и зенитно-ракетные комплексы («Бук», «Куб», «Тунгуска»).



Допустим, его продукции оккупантам хватит еще, как минимум, на несколько месяцев, а скорее даже на годы. Однако коллективу уже предложили выбор: неоплачиваемый отпуск или контрактная служба в ВС РФ на ЗРК и средствах ПВО собственного производства. Ясно, что даже большинство фашиствующих россиян, выступающих за геноцид Украины, само воевать за «русский мир» не желает.



Причина остановки УМЗ – отсутствие из-за санкций комплектующих и запасных частей их Германии. «Левая» альтернатива поставок есть, в частности через Казахстан, однако она сильно удорожает продукцию.

Между тем, «КоммерсантЪ» предупредил, что большинство российских пекарен через несколько месяцев рискуют остановиться по той же причине – ввоз европейского оборудования и запчастей запрещен. Запасов расходных материалов хватает на 2-3 месяца.

Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев заявил, что зависимость хлебопекарных производств в крупных городах РФ от импортного оборудования из стран ЕС достигает 80-90%, в регионах — 50-70%.

Вице-президент Союза пекарей и кондитеров РФ Юрий Кацнельсон считает, что параллельный импорт приведет к росту издержек, которые производители заложат в стоимость конечной продукции. Тем не менее, Китай и Турция заменят ЕС.

real-vin.com












Adblock
detector