В Германии конфисковали самую большую в мире суперяхту российского олигарха Алишера Усманова - Новости Ю

В Германии конфисковали самую большую в мире суперяхту российского олигарха Алишера Усманова

14.04.2022   22:55    2227

Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (ВКА, немецкий аналог ФБР) установило владельца суперяхты Dilbar – это сестра российского олигарха Алишера Усманова Гульбахор Исмаилова. Ведомство заявляет, что яхта подпадает под европейские санкции.

Об этом ВКА сообщило в Twitter.


«Федеральное управление криминальной полиции BKA определило владельца яхты Dilbar путем детального расследования, несмотря на сокрытие в оффшорах. Это Гульбахор Исмаилова, сестра Алишера Усманова», — заявили в ведомстве.

По оценке следователей, теперь яхта может быть на законных основаниях оставлена ​​в Гамбурге, как подпадающая под действие санкций, которые Евросоюз ввел против России.



Американский Forbes со ссылкой на источники в начале марта сообщал, что немецкие власти заблокировали 512-футовую яхту Dilbar через два дня после того, как Усманов попал под санкции ЕС в связи с вторжением РФ в Украину.

Яхта с конца октября 2021 года была на модернизации в Гамбурге. 2 марта, по данным издания, сотрудники Blohm+Voss не вышли для выполнения работ на ней.

Стоимость яхты Dilbar оценивается в $600 млн. Это самая большая по водоизмещению моторная яхта, ее экипаж состоит из 96 человек, а длина судна составляет около 156 метров.

После публикации о блокировке яхты представитель Усманова передал Forbes USA заявление властей Гамбурга о том, что яхта не была конфискована. В нем говорилось, что немецкая таможня должна выдать разрешение на выход судна из порта и ни одна яхта не может оставить порт без разрешения.

Представитель управления и экономики Гамбурга заявил, что в порту города «не было конфисковано ни одной яхты», а судно Усманова находится на ремонте на верфи компании Blohm+Voss, писало также немецкое издание Spiegel.

Согласно индексу миллиардеров от Bloomberg, Алишер Усманов с состоянием в $19 миллиардов долларов занимает шестое место среди самых богатых россиян.









Adblock
detector