Кудрин: Экономике РФ нужны минимум два года на перестройку при нынешних санкциях - Новини Ю

Кудрин: Экономике РФ нужны минимум два года на перестройку при нынешних санкциях

14.04.2022   06:41    1352

По мнению главы Счетной палаты РФ, экономике РФ на первом этапе потребуются минимум два года на адаптацию, а дальше “придется перестраиваться в течение многих лет” – с учетом импортозамещения.Экономике России потребуются минимум два года на перестройку, если санкции Запада сохранятся на текущем уровне. С таким утвержденим выступил в среду, 13 апреля, председатель Счетной палаты (СП) РФ Алексей Кудрин.


“Если санкции сохранятся на том же уровне, на котором сейчас они находятся, то примерно два года потребуется, не меньше”, – отметил он. “Я бы сказал, что – это первый этап, а дальше придется перестраиваться в течение многих лет, потому что речь идет об импортозамещении целого ряда товаров”, – привело слова Кудрина агентство ТАСС.

Инфляция по итогам года может достичь 20%

Глава СП также выразил надежду, что в РФ не будут приняты меры, затрудняющие возвращение иностранных компаний на рынок.

По оценке Кудрина, инфляция в России по итогам года может составить от 17 до 20%. Страна перешла к высокому темпу роста цен, констатировал председатель Счетной палаты.




Миллиардер Олег Дерипаска в свою очередь 8 апреля также оценил сроки возвращения к успешной экономике после санкций. По его мнению, на это может уйти около 10 лет. “Важный вопрос – закончить конфликты и иметь отправную точку, через 10 лет мы можем построить успешную экономику, как в 2007 году”, – полагает Дерипаска.

Экономист Андрей Мовчан в интервью DW ранее также прогнозировал, что инфляция в РФ в 2022 году может достичь 20%, “а может быть, и больше”. “При этом российская экономика не будет успевать быстро перестраиваться”, – считает Мовчан.











Adblock
detector