Калининградская область рф столкнулась со сложностями в топливообеспечении из-за санкций и логистической блокады.


Как передает ЦТС, об этом пишет российский Интерфакс, ссылаясь на информацию своих источников в регионе.

Вместе с тем, в Министерстве энергетики рф пока отрицают этот факт и называют ситуацию контролируемой. Там на данный момент оценивают ситуацию как стабильную и говорят, что запасов основных видов топлива в среднем хватит больше чем на 15 суток.




Сообщается, что с руководством Калининградской области обсуждают “различные варианты сохранения высокого уровня поставок, в том числе с использованием паромной переправы Усть-Луга – Балтийск, а при необходимости обсудят возможность увеличения транспортных мощностей”.

Ранее власти рф уже высказывали обеспокоенность в связи с транспортными ограничениями со стороны стран ЕС в отношении данного региона.

Как известно, Калининградская область граничит с Польшей на юге, а на севере и востоке – с Литвой. 4 апреля министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что страна может закрыть границы с россией и беларусью.

“Идут дискуссии. Точной даты назвать не могу. Когда будут приняты решения, которые предстоит выработать, тогда и объявим”, – сообщил тогда дипломат.