Как купить автомобиль во время войны в Украине - Новости Ю

Как купить автомобиль во время войны в Украине

18.04.2022   11:28    309

После начала российского вторжения в Украину салоны новых авто опустели. Некоторые автоимпортеры отдали автомобили на нужды ВСУ, другие вывезли в более безопасные регионы. Были и такие машины, которые украли орки. Однако уже со второй половины марта автодилеры приступили к работе. Правда, в ограниченном режиме, пишет Auto24.



В некоторых регионах, далеких от районов боевых действий, ситуация почти не изменилась: закупленные дилерами автомобили сохранились. Правда, до войны существовал дефицит наиболее популярных моделей, поэтому таких вариантов осталось немного.

В любом случае при желании купить новое авто нужно звонить по телефону дилерам конкретной марки. Впрочем, сделать это можно за полную сумму, конечно, в гривне. Если у вас на руках валюта, ее можно обменять в банке или в обменнике – сейчас валютные операции уже разрешены.



Кредитные программы и финансовые предложения банков на покупку автотранспорта были временно прекращены.

А вот зарегистрировать авто и получить номера в салоне можно, но не всегда. Некоторые салоны готовы предложить клиентам услугу регистрации нового авто в СЦ МВД (т.е. вы действительно получите машину уже с техпаспортом и “на номерах”), другие берутся лишь обеспечить помощь со скорейшим оформлением при персональном присутствии клиента в Сервисном центре. То есть, заключив договор купли-продажи с автосалоном (а именно этот документ и делает покупателя законным владельцем авто), клиент имеет право выехать на дорогу с временными (красными) номерными знаками и провести последующую регистрацию. Правда, услуга дистанционной записи (так называемая “электронная очередь”) в Сервисном центре временно не работает, поэтому нужно идти в “живую» очередь”.


autotheme.info












Adblock
detector