Известный голливудский актер заявил о готовности воевать за Украину - Новини Ю

Известный голливудский актер заявил о готовности воевать за Украину

13.04.2022   11:20    1803

Голливудский актер Шон Пенн, которому исполнился 61 год, заявил, что уже сам готов взять в руки оружие и воевать на стороне Украины.


Об этом он заявил в интервью американскому изданию Hollywood Authentic.

На момент интервью Пенн как раз вернулся из разрушенной войной Украины, где он встречался с президентом Зеленским.

«Он был явно тронут и разгневан тем, чему стал свидетелем, и он восхищался людьми, которые пытались сдержать русских захватчиков. Он также беспокоился о том, достаточно ли будет публичных выступлений и документальных фильмов снято о трагедии в Украине (он снимался для Vice, пока был там)», — сказано в материале.




Медиа также отмечает, что одним из тех, кто считает присутствие Пенна положительным моментом, является сам Зеленский. После его визита в столицу Офис президента распространил такое заявление: «Режиссер специально приехал в Киев, чтобы зафиксировать все события, которые сейчас происходят в Украине, и рассказать миру правду о вторжении России в нашу страну. Шон Пенн сегодня среди тех, кто поддерживает Украину в Украине. Наша страна благодарна ему за такое проявление мужества и честности».

Сам Пенн рассказывает, что он был в Украине дважды. «Я был в Мариуполе. Я был на передовой в Мариуполе в ноябре (2021 года), с тех пор он подвергся невероятному нападению со стороны русских. Я провел время в Киеве, во Львове, везде между ними. Но вам даже не нужен паспорт, чтобы оценить то, что произошло. Достаточно посмотреть фильм «Зима в огне». Эти события — это историческое наследие Зеленского, потому что он человек, который это сделал. У него никогда не отберут то, что он объединил украинцев для борьбы за свою страну», — говорит американский актер.

Пенн активно выступает в поддержку и призывает США вложить все в поддержку страны и ее народа. Сам Шон и некоммерческая организация CORE (Community Organized Relief Effort), основанная актером 2010 года, сейчас поддерживает украинских беженцев в Польше. Шон помогает и продолжает снимать свой документальный фильм, который теперь, вероятно, будет совсем другим, чем он задумывался изначально.

Напомним, ранее Шон Пенн ( как обладатель «Оскара» за главные роли в фильмах «Таинственная река» и «Харви Милк»), который крайне переживает из-за войны РФ против Украины, обратился к Академии кинематографических искусств и наук. Он предложил разрешить Зеленскому выступить на церемонии вручения «Оскара».











Adblock
detector