Германия получила одобрение на покупку израильской системы ПВО - Новини Ю

Германия получила одобрение на покупку израильской системы ПВО

05.04.2022   23:09    1530

В случае успешного проведения сделки по покупке Германией израильской системы Arrow 3, она может стать первым беспрецедентным случаем продажи данной ПВО в другую страну.

Германия получила одобрение Израиля и США на приобретение системы противоракетной обороны «Стрела-3», стало известно газете The Jerusalem Post.


Ранее правительство Германии настаивало на покупке израильской системы «Железный купол» для отражения воздушных угроз, однако в понедельник глава ВВС Германии генерал-лейтенант Инго Герхарц заявил Arrow 3 является наиболее подходящей системой для европейской страны.




«Железный купол» используется при угрозах ближнего радиуса действия, и Германия обладает достаточной промышленностью, поэтому мы будем закупать системы для этого», — сказал Герхарц. «А для угроз на дальности 15 тысяч км, да еще и внеатмосферных, у нас ничего нет. Поэтому я внимательно изучил Arrow 3, и мы действительно заинтересованы в этой системе».

Для приобретения этой системы ПВО, необходимо первоначальное одобрение Израиля и США. Герхарц заявил, что разрешение получено. «Нам согласие на то, что мы можем сотрудничать по этому вопрос, однако предстоит еще обсудить все детали», — добавил он.

В случае  успешного окончания сделки, Германия станет первой страной, которая приобретет систему Arrow 3. Это одна из самых передовых систем ПВО Израиля, которая способна перехватывать баллистические ракеты на высоте более 100 км и с заявленной дальностью до 2400 км.

cursorinfo.co.il











Adblock
detector