Диетолог рассказал, в какое время лучше всего употреблять кисломолочные продукты - Новини Ю

Диетолог рассказал, в какое время лучше всего употреблять кисломолочные продукты

05.04.2022   19:10    1730
Диетолог рассказал, в какое время лучше всего употреблять кисломолочные продукты

Преимущество кисломолочных продуктов заключается в том, что их можно есть на ночь, при этом не опасаясь за качество сна.

Кисломолочные продукты – это натуральные продукты из молока, которые изготавливаются путем молочнокислого или смешанного брожения. К ним можно отнести: сметану, кефир, творог, кумыс, простоквашу.





О пользе «кисломолочки» не принято умалчивать, продукты приносят невероятную пользу организму: нормализуют работу пищеварительной системы, снижают риски развития заболеваний сердца и сосудов. Однако, чтобы извлечь из них максимальную пользу, необходимо знать, в какое время суток и в каких количествах лучше всего употреблять кисломолочные продукты. Об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

Вкусно и полезно

По словам эксперта, кисломолочные продукты обладают невероятной пользой для организма человека. Их эффективность в улучшении работы ЖКТ обуславливается содержанием таких полезных веществ, как ценные белки, кальций, укрепляющий костную ткань, а также бифидобактерии.

Помимо того, что продукты, изготовленные из молока, невероятно вкусные, они вдобавок ко всему являются еще и главным источником аминокислот и белков, необходимых для эффективной работы организма. Врач Бобровский назвал эти вещества «строительными кирпичиками нашего тела», при этом отметив, что растущий и выздоравливающий организм особенно нуждается в них.

Более того, у таких продуктов есть еще одно главное преимущество: в отличие от молока, они гораздо быстрее усваиваются организмом, поскольку их белковые цепочки намного короче.

Время подкрепиться!

Чтобы извлечь из продуктов максимальную пользу, следует употреблять «кисломолочку» не менее чем через полтора часа после основного приема пищи. В противном случае, благотворное влияние бифидобактерий на пищеварительную систему уменьшится.

«Кисломолочные продукты нормализуют микрофлору кишечника благодаря так называемым бифидобактериям, которыми большинство из них достаточно богаты. По-другому их называют еще пробиотики. Чтобы получить максимум пользы от бифидобактерий, очень важно употреблять кисломолочные продукты на голодный желудок», — считает Бобровский.

Также врач отметил, что для улучшения работы кишечника и достижения оздоровительного эффекта необходимо употреблять кисломолочные продукты в течение определенного времени – не менее двух недель.

Примечательно, что творог, сметану, кумыс и другие продукты можно употреблять и на ночь, при этом не опасаясь за качество сна. Однако злоупотреблять такой продукцией все же не стоит, чтобы не навредить организму, для этого достаточно придерживаться суточной нормы.

Ежедневная норма

  • Кефир – 1-2 стакана в день;
  • Творог – 100 граммов в день.

В заключение эксперт сообщил, что кисломолочные продукты должны содержать около 2,5 процента жира.











Adblock
detector