В Латвии возник дефицит соли - Новини Ю

В Латвии возник дефицит соли

08.03.2022   15:27    1325

В магазинах Латвии возник дефицит соли из-за военного вторжения России в Украину и дальнейшей эскалации военных действий РФ, сообщили агентству BNS представители крупнейших латвийских розничных сетей.

Так, латвийская торговая сеть Maxima столкнулась с нарушениями в поставках от украинских производителей. Перебои особенно заметны в обеспечении запасов крупной соли, указала руководитель отдела коммуникации компании Maxima Latvija Лиене Дупате-Угуле. Чтобы пополнить полки магазинов, соль постепенно доставляется от других поставщиков, также доступна соль из Италии, Испании и Пакистана. Дупате-Угуле объяснила дефицит соли также желанием людей купить больше необходимого.





Она призывает людей сохранять спокойствие, покупать продукты в небольших объемах и заверяет, что поводов для беспокойства нет, так как поставки постепенно нормализуются.

Руководитель отдела внешней коммуникации торговой сети Rimi Latvia Инга Бите сообщила, что поставщики сети магазинов подтвердили наличие достаточных запасов соли. По ее словам, в ближайшее время на склад будут доставлены дополнительные резервы, которые в кратчайшие сроки поступят в магазины.

В магазинах сети Lidl также наблюдается повышенный спрос на продукты с длительным сроком хранения, сообщил представитель сети Ингарс Рудзитис. Из-за повышенного спроса на соль Латвийской компания по продаже соли (LSTK) столкнулась с перебоями в поставках, однако повода для беспокойства по поводу длительной нехватки соли нет, заявил глава LSTK Илмар Кривадс.

До сих пор LSTK закупала соль в Украине и Беларуси из-за ее дешевой цены, но в настоящее время с Украины поставки невозможны из-за кризисной ситуации в стране, а из Беларуси поставки невозможны из-за политических санкций. В дальнейшем соль будет закупаться в других европейских странах, включая Польшу, Германию, Турцию, Нидерланды и Данию.
fixygen.ua











Adblock
detector