В Bellingcat назвали слабые места российской армии - Новини Ю

В Bellingcat назвали слабые места российской армии

09.03.2022   11:23    646

В логистике поставок для российских войск, которые вторглись на территорию Украины, наблюдаются проблемы, которые будут увеличиваться.

Об этом рассказал журналист-расследователь Христо Грозев из Bellingcat в эфире единого телемарафона украинских телеканалов, сообщает Укринформ.


«Абсолютно согласен, что ресурсы, которые были перенесены на украинскую территорию, не человеческие, а инвентарные – это включает бензин, ракеты, амуницию, были предназначены для войны, которая длилась бы 7-8 дней. Сейчас есть очень реальная дырка в поставках», – сказал он.

Грозев подчеркнул, что эти «дырки» будут становиться все больше, поскольку довезти цистерны до мест дислокации российских войск, которые очень разбросаны по Украине, практически невозможно.

«Самая слабая сторона российской армии – это логистика, это все знали и сейчас это видим на глазах», – подчеркнул журналист-расследователь.

В то же время он не исключил ближайшими днями новых атак рф на украинские города ракетами, но россияне могут получить там «неожиданность».

«Я ожидаю, что все-таки будут завтра или послезавтра новые попытки наличными средствами, менее дальнобойными ракетами, которые на 120-130 км могут стрелять, будет попытка повторить по Сумам, Харькову, это видно по передвижению войсковых частей. Но я ожидаю, что здесь неожиданность будет», – отметил Грозев.











Adblock
detector