Спутниковый интернет Starlink подорожал

24.03.2022   12:26    526

SpaceX разослала актуальным и будущим клиентам спутникового провайдера Starlink уведомления о повышении цен — мера коснулась как ежемесячной абонентской платы, так и цен на стартовые комплекты оборудования. Компания решилась на этот шаг в связи с инфляцией.

Источник изображения: starlink.com


Первоначально для подключения к Starlink требовалось приобрести за $499 стартовый комплект, включающий в себя терминал и расходные материалы, а после подключения вносить ежемесячную абонентскую плату в размере $99 для доступа к Интернет. Теперь же цена стартового комплекта составляет $599, а клиенты, которые уже внесли депозит в $499, должны будут увеличить сумму до $549, при этом абонентская плата выросла до $110. Новые цены вступают в силу в разное время для разных клиентов. Изменения пока не коснулись премиум-пакета от Starlink, который предусматривает $2500 за стартовый комплект и $500 в месяц за более высокую скорость интернета.




Напомним, к настоящему моменту SpaceX запустила уже более 2300 спутников Starlink, а число абонентов провайдера уже превысило 250 000. На первых этапах себестоимость абонентских антенн составляла около $3000 при отпускной цене в $500 — компания продавала их себе в убыток. Однако уже к апрелю прошлого года Starlink сумела уменьшить реальную стоимость комплектов до $1500.

Огорчив клиентов повышением цен, компания не упустила возможности похвастаться последними достижениями: с момента запуска сервиса в бета-режиме в октябре 2020 года число спутников Starlink утроилось, а наземных терминалов стало в 4 раза больше. Провайдер уверил, что качество связи будет непрерывно расти, кроме того, появятся и новые возможности. О планах на повышение цен в дальнейшем пока ничего сказано не было.

3dnews











Adblock
detector