ПриватБанк запретил клиентам покупать криптовалюту - Новини Ю

ПриватБанк запретил клиентам покупать криптовалюту

18.03.2022   11:45    494

По решению НБУ Приват ограничил любые валютные операции, кроме покупки гривны, однако держатели криптовалюты могут воспользоваться P2P-переводами.

С 16 марта “ПриватБанк” запрещает клиентам переводить гривны на криптовалютные биржи. Об этом пишет сайт ForkLog, ссылаясь на комментарий пресс-службы государственной организации.


Представители банка заявили, что запрет ввели по решению Национального банка Украины, и он будет действовать, пока в стране не отменят военное положение. Регулятор с начала вторжения РФ ограничил валютные операции, в том числе вывод средств за границу.




“Банкам запрещается осуществлять по поручению клиентов трансграничные переводы валютных ценностей из Украины. Возможность перечисления валютных средств для использования на биржах криптовалют не является исключением”, – заявила пресс-служба ПриватБанка в комментарии ForkLog.

Оператор “ПриватБанка” подтвердил эту информацию Фокусу и напомнил, что постановление НБУ разрешает только прямую продажу валюты клиентам. Представитель банка уточнил, что украинцы могут обменять иностранную валюту, например, доллары США, на гривну, однако за гривны другую валюту купить нельзя. Запрет распространяется также на переводы между картами и криптовалюты.











Adblock
detector