Палата представителей США проголосовала за приостановку торговых отношений с россией - Новини Ю

Палата представителей США проголосовала за приостановку торговых отношений с россией

19.03.2022   09:17    601

Палата представителей проголосовала 424 против 8 после того, как президент Украины Владимир Зеленский в среду обратился к Конгрессу, призвав его принять более жесткие меры против президента россии владимира путина за вторжение россии в Украину.

В четверг Палата представителей почти единогласно проголосовала за приостановку нормальных торговых отношений с россией* и Беларусью.


Затем Сенат рассмотрит меру, которая, если она будет принята и подписана президентом США Джо Байденом, позволит значительно повысить тарифы на российскую продукцию, такую ​​как алюминий, сталь и фанера.




США уже прекратили около 60 процентов российского импорта своими запретами на российскую нефть и газ, а также алкоголь, алмазы и морепродукты.

В своем обращении к Конгрессу Зеленский сказал: «Я прошу сделать так, чтобы русские не получили ни копейки, которую они используют для уничтожения людей в Украине».

Меру Палаты представителей спонсировали представители Ричард Нил (D-MA) и Кевин Брэди (R-TX), которые выступили с совместным заявлением о том, что замечания Зеленского «только укрепили нашу решимость еще больше изолировать и ослабить» россию.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы привлечь путина к ответственности за бессмысленные нападения на украинский народ и подрыв глобальной стабильности», — говорится в их заявлении. «Приостановка нормальных торговых отношений является неотъемлемой частью наших усилий по восстановлению мира, спасению жизней и защите демократии».

cursorinfo.co.il











Adblock
detector