Итоги 28.02: Первый раунд и суд над РФ - Новини Ю

Итоги 28.02: Первый раунд и суд над РФ

01.03.2022   08:15    210
Итоги 28.02: Первый раунд и суд над РФ

Фото: БЕЛТА

Переговоры на Припяти

Делегации России и Украины провели переговоры на белорусской границе; Международный уголовный суд занялся преступлениями Путина. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Прошли переговоры Украины и РФ


Украинская и российская делегации провели первый раунд переговоров, основной целью которых было прекращение огня на территории Украины и боевых действий. Стороны “определили ряд приоритетных тем, по которымнаметилисьопределённые решения”. Также “стороны обговорили возможность проведения в ближайшее время второго раунда переговоров, на которых эти темы получат конкретную практику развития”.




Прокурор Международного уголовного суда инициировал начало расследования по преступлениям против граждан Украины

Прокурор Международного уголовного суда Карим Хан решил начать расследование событий, происходящих в Украине – российского вторжения.По словам Хана, есть “разумные основания полагать”, что во время вооруженного конфликта могли быть совершены как военные преступления, так и преступления против человечности.

Киев обратился с просьбой в ЕС о неотложном присоединении

Украина обратилась к Евросоюзу с просьбой о немедленном присоединении страны по специальной процедуре. Комментируя новость, президент Украины отметил, что разговаривал с главами Португалии, Литвы, Франции, Польши, премьерами Бельгии, Испании и Британии. По его словам, поддержка от европейских партнеров – безусловная и беспрецедентная.

НАТО усиливает поддержку Украины

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о наращивании усилий по оказанию поддержки альянсом Украине.Речь идет о ракетах ПВО, противотанковом оружии, а также гуманитарной и финансовой помощи.

Защитники острова Змеиный оказались в плену

Украинские военнослужащие, мужественно защищавшие остров Змеиный в Черном море, живы и находятся в плену у российских захватчиков, заявили в Командовании Военно-Морских Сил ВСУ. Российские захватчики полностью уничтожили инфраструктуру острова: маяк, вышки, антенны. Соответственно связь со Змеиным была прервана.

Ядерное оружие России привели в боевую готовность

Министр обороны России СергейШойгузаявил о переходе дежурных смен пунктов управленияРакетных войск стратегического назначения, Северного и Тихоокеанского флотов, командования дальней авиации кнесению боевого дежурства усиленным составом.

Российские войска обстреляли Харьков

В Харькове в результате обстрела российскими войсками погибли девять человек, 37 получили ранения, из которых 3 ребенка.До взрыва в Индустриальном районе, на улице Большая Кольцевая, 130 было раненых 15 военных и 16 человек мирного населения. Умерла одна женщина в больнице, еще четыре человека вышли за водой и были убиты. Целая семья была заживо сожжена – двое детей и двое взрослых.

Швейцария ввела финансовые санкции в отношении Владимира Путина

Швейцария ввела санкции против российского президента Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. Они вступили в силу.

УЕФА и ФИФА отстранили Россию от всех футбольных соревнований

УЕФА и ФИФА исключили российские футбольные клубы и сборные команды из всех турниров до дальнейшего уведомления. Указывается, что решения были приняты Советом ФИФА и Исполнительным комитетом УЕФА – главными органами организаций, которые принимают наиболее важные и срочные решения.

По окраинам Киева был нанесен удар баллистическими ракетами

Россия ударила баллистической ракетой “Искандер” по Киеву. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко считает, что Россия хочет повысить ставки после переговоров сделегацией Украины ипланирует взять вкольцо Киев иМариуполь.

Акции крупных российских компаний обвалились

Западные санкции против России вызвали обвал российского финансового рынка. Российский центробанк заявил о повышении учетной ставки более чем в два раза – с 9,5% до 20% годовых.Кроме того, на открытии торгов акции российского Сбербанка упали на 73% после введения нового пакета экономических санкций, которые, среди прочего, включают отключение ряда банков от международной системы SWIFT.

В Киеве возникли проблемы с продуктами

Жители Киева выкладывали в социальные сети фотографии пустых полок в магазинах и супермаркетах, а также очереди в торговые заведения.


korrespondent.net











Adblock
detector