Ferrari и Lamborghini покидают российский рынок и помогут Украине - Новини Ю

Ferrari и Lamborghini покидают российский рынок и помогут Украине

09.03.2022   17:41    465

Санкции против РФ поддерживают не только крупные автомобильные компании, но и мелкосерийные производители суперкаров. О прекращении продаж в стране-агрессоре заявили Ferrari и Lamborghini.





Ferrari прекратила выпуск авто по заказу клиентов из России, а также выделила миллион евро на поддержку Украины. При посредничестве властей региона Эмилья-Романья средства передадут Красному Кресту и ООН, а также организациям принимающим украинских беженцев.

«Учитывая текущую ситуацию, Ferrari приняла решение приостановить производство автомобилей для российского рынка до дальнейшего уведомления. Мы продолжаем внимательно следить за ситуацией, и мы всегда будем соблюдать все правила, положения и санкции», — сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Ferrari. В Lamborghini заявили о приостановке деловых отношений с Россией и также пообещали поддержать беженцев. Так что теперь РФ оставили еще и без суперкаров, хотя учитывая экономическую ситуацию после введения санкций, вряд ли там бы сейчас нашлось много желающих купить суперкар.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.



topgir.com.ua











Adblock
detector