Диетолог назвала витамин, который нужен "по умолчанию" - Новини Ю

Диетолог назвала витамин, который нужен “по умолчанию”

21.03.2022   17:30    1294
Диетолог назвала витамин, который нужен

В аптеках можно найти бесчисленное множество препаратов, которые восполняют дефицит тех или иных веществ в организме. Какие из них подойдут именно вам, необходимо уточнить у врача, а не у фармацевта, считает врач-диетолог

“Если мы говорим о витаминах и микроэлементах, то в идеале нужно “точечно” подбирать препараты (принимать только те, которые действительно нужны организму, – ред.). Только так вы сможете устранить дефициты.

Если вы по какой-то причине решили купить укрепляющие здоровье препараты, не посоветовавшись со специалистом, то лучше остановиться на относительно безопасном “наборе”, продолжила Римма Мойсенко.




“Можно по умолчанию поддержать свой организм какими-нибудь витаминами и микроэлементами, чтобы снизить вероятность заболеваний. Мы, то есть врачи, точно знаем, что не навредим человеку, если дадим ему куркумин (БАД на основе экстракта куркумы, – ред.) и витамин C”, – уточнила она.

При вирусном заболевании диетолог порекомендовала принимать цинк и магний – тоже “по умолчанию”.

“При наличии вирусного заболевания нужно давать человеку цинк и магний. Первый – против вируса, а второй даст нам хороший сон, восстановит энергию жизни и снимет стресс. Эти две позиции должны быть в первую очередь при болезни”, – посоветовала Римма Мойсенко.

Однако даже самые “безопасные” препараты, такие как витамин С, могут иметь противопоказания и побочные эффекты, поэтому прежде, чем начинать их прием, лучше все-таки проконсультироваться со специалистом или хотя бы внимательно изучить рекомендации производителей. Кроме того, важно правильно подбирать дозировку любых витаминов, макроэлементов и микроэлементов, напомнила Римма Мойсенко. Узнать “свой максимум” тоже можно у врача или из инструкции к препарату, заключила она.











Adblock
detector