Цена на нефть стала расти на фоне ужесточения санкций против России - Новини Ю

Цена на нефть стала расти на фоне ужесточения санкций против России

19.03.2022   07:58    397
Россия познает неудачи как на военном фронте, так и на экономическом рынке, Владимир Путин не собирается отступать назад.
Цены на нефть продолжают расти, так как небольшой прогресс в мирных переговорах между Россией и Украиной вызвал опасение дополнительных санкций и перебоя в ее поставках.
Об этом сообщает издание Reuters.
Несмотря на то, что Россия познает неудачи как на военном фронте, так и на экономическом рынке, Владимир Путин не собирается отступать назад. Четвертый раунд переговоров между российскими и украинскими представителями проходил по видеосвязи, но Москва заявила, что соглашение пока еще не достигнуто.
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли 2%, до 109,39 долларов за баррель после того, как в четверг они увеличились почти на 9%, что стало рекордным приростом с середины 2020 года. Фьючерсы на американскую нефть WTI увеличились на 2,9%, до 105,91 долларов за баррель, после роста на 8% в четверг.
Такой скачок цен связанный с санкциями в отношении России, невозможностью ядерных переговоров с Ираном, уменьшением запасов нефти и новой волной COVID-19 в Китае.
Кроме этого, слова президента США Джо Байдена о том, что Владимир Путин “военный преступник” только усилили такой большой скачок цен.
Также госсекретарь США Блинкен планирует в конце марта посетить ОАЭ и Саудовскую Аравию, где нефтяной вопрос будет одной из главной тем переговоров.












Adblock
detector