Британия требует экстренного заседания СБ ООН из-за Запорожской АЭС - Новини Ю

Британия требует экстренного заседания СБ ООН из-за Запорожской АЭС

04.03.2022   07:52    461
Британия требует экстренного заседания СБ ООН из-за Запорожской АЭС

Фото: АРБорис Джонсон инициирует заседание Совбеза ООН

Действия российских войск в районе атомной электростанции представляют прямую угрозу для всей Европы, заявил Джонсон.

Великобритания потребовала провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН из-за ситуации на Запорожской АЭС. Премьер-министр Борис Джонсон назвал безрассудными действия президента РФ Владимира Путина, и заявил, что они представляют прямую угрозу для всей Европы, передает ВВС.





Такое заявление было сделано в результате ночного инцидента на Запорожской АЭС, где из-за обстрелов захватчиков начался пожар.

В правительство Великобритании назвал ситуацию очень тревожной.

“Президент Украины Владимир Зеленский и Борис Джонсон провели экстренную телефонную беседу и согласились в том, что главный приоритет сейчас – заставить российскую сторону немедленно прекратить боевые действия в зоне АЭС”, – говорится в сообщении.

“Я только что обсудил с президентом Зеленским серьезную ситуацию на Запорожской АЭС. Россия должна немедленно прекратить атаку на электростанцию и обеспечить беспрепятственный доступ аварийных служб”, – написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Twitter.

В связи с атакой войск РФ на ЗАЭС Лондон потребовал провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

Теперь на Даунинг-стрит говорят, что ситуация в Запорожской АЭС выйдет на первый план на повестке дня.

Напомним, этой ночью в результате обстрела российским войсками на территории ЗАЭСвозник пожар. Загорелось три этажа из пяти одного из зданий учебно-тренировочного комплекса. При этом захватчикине давали возможностипожарным подобраться к объекту, обстреливая их. Позже спасатели смогли приступит к тушению пожара. На данный момент он ликвидирован.



Корреспондент.net











Adblock
detector