"Беларуськалий" впервые взял кредит на выплату зарплат – СМИ - Новини Ю

“Беларуськалий” впервые взял кредит на выплату зарплат – СМИ

22.03.2022   10:27    447

Один из крупнейших производителей калийных минеральных удобрений – акционерное общество “Беларуськалий” (Солигорск) – впервые взял кредит для выплаты зарплат сотрудникам. Как пишет “Наша Ніва”, проблемы связаны с “катастрофой в логистике” из-за санкций Евросоюза и США.

Так, по данным издания, три из пяти рудоуправлений “Беларуськалия” фактически не добывают и не отгружают калийную соль. Продолжаются лишь мелкие отгрузки на экспорт через Россию.


Также проблемы предприятия усугубило решение Украины арестовать 5 тыс. белорусских железнодорожных вагонов. При этом еще до войны “Беларуськалий” испытывал нехватку вагонов и собирался заказать около 3 тыс. единиц.




Терминал под Санкт-Петербургом, из которого продукцию можно было бы доставлять по морю, даже по оптимистичному довоенному сценарию может быть готов только к концу 2023 года. Кроме того, если ЕС примет решение о закрытии портов для российских и белорусских судов, этот терминал станет бесполезным.

Из-за этого, по данным издания, “Беларуськалий” впервые обратился в один из госбанков Беларуси за кредитом для выплаты зарплат.
gordonua.com











Adblock
detector