В настоящее время петицию №127632 подписали уже 23 966 граждан. Чтобы ее рассмотрел президент Украины, не хватает еще 1034 голосов.


Огневич попросила объединиться

После случившегося со звездой резонансного случая Огневич подчеркнула, что в подобной ситуации оказывается множество женщин. Следовательно, противодействовать этому можно только объединив усилия.

Нет психологическому, физическому, домашнему насилию, преследованию! Миллионы женщин страдают от него ежегодно! Прошу выделить время и подписать петицию о Стамбульской конвенции. Домашнее и любое другое насилие над женщинами должно быть наказано по заслугам,
– обратилась к своим поклонникам певица.




Вызывающее нападение на певицу среди улицы

  • Злоумышленник подъехал к автомобилю, в котором была Огневич, 23 января и пригрозил ей убийством.
  • Мужчина вызывающе повторял это и даже не скрывал лица.
  • В конце концов, певица обратилась к правоохранителям, и 25 января его задержали в Киеве.
  • Подозреваемый – 40-летний уроженец Черкасской области.
  • Против неадеквата было открыто уголовное производство – за угрозы убийством ему грозит до двух лет ограничение свободы.

Что такое Стамбульская конвенция

Это международное соглашение Совета Европы, направленное на борьбу против насилия над женщинами и домашнего насилия. Ее открыли для подписания мирового сообщества 11 мая 2011 года. Вступил в силу документ 1 августа 2014 года. Его главная цель – предотвращение преступлений против женщин и в семьях, защита потерпевших и привлечение обидчиков к ответственности.

Текст публикации Златы Огневич:

Нет психологическому, физическому, домашнему насилию, преследованию! Миллионы женщин страдают от него ежегодно! Прошу выделить время и подписать петицию о Стамбульской конвенции. Домашнее и любое другое насилие над женщинами должно быть наказано по достоинству.

showbiz.24tv.ua