Запад должен помешать Путину возродить Советский Союз — сенатор США - Новости Ю

Запад должен помешать Путину возродить Советский Союз — сенатор США

17.01.2022   21:35    394
Политик убежден, что Путин хочет «восстановить то, что у него было раньше», именно поэтому Западу необходим мощный оборонный союз.

Источник: gordonua.com

«Сейчас Россия это бензоколонка, которая прикидывается государством, а Путин пытается возродить старый СССР. Этого нельзя допустить. США должны сотрудничать со своими союзниками для укрепления НАТО. Нам нужен сильный Альянс как для защиты от РФ, так и против Китая», — сказал сенатор США.



Ромни также заявил о необходимости блокирования российского газопровода «Северный поток — 2», если РФ продолжит свою агрессивную политику против Украины.

«Мы должны донести до него [Путина], что «Северный поток-2″ не будет функционировать. У него не будет такого богатства, если он попытается свергнуть правительство в Украине», — сенатор.

Митт Ромни — американский политик, сенатор штата Юта, в 2012 году он был кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Контекст:

Ранее сенатор Ромни в эфире CNN назвал Россию «бензоколонкой»: «Россия – это, если угодно, бензоколонка, которая только притворяется страной, как говорил [ныне покойный сенатор] Джон Маккейн. У них сейчас большие трудности, они переживают период упадка и набрасываются на окружающих».

12 января на сайте Сената США опубликовали Defending Ukraine Sovereignty Act of 2022 – проект закона о санкциях, которые предлагают наложить на РФ в случае, если правительство России или его союзники примут решение об «эскалационных военных операциях или другой дестабилизирующей агрессии против Украины».

Документ предлагает ввести санкции, в частности, против Путина, премьер-министра РФ Михаила Мишустина, главы министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова и начальника Генштаба вооруженных сил РФ Валерия Герасимова. Речь идет о блокировке и запрете всех операций с активами на территории США для лиц, которые попадут в санкционный список, запрете на въезд в США. Кроме того, в законопроекте предусмотрены санкции против газопровода «Северный поток – 2» и предлагается увеличить военную помощь США Украине.

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый в эфире «Радіо Свобода» заявил, что Западу не стоит дожидаться, пока Россия нападет на Украину и уже сейчас ввести против РФ более жесткие санкции.

В то же время в Кремле заявили, что будут расценивать новые санкции США против России как разрыв отношений между странами. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают «РИА Новости».












Adblock
detector