Вучич обвинил Фонд Рокфеллера в намерении свергнуть правительство - Новости Ю

Вучич обвинил Фонд Рокфеллера в намерении свергнуть правительство

23.01.2022   22:22    1049
Вучич обвинил Фонд Рокфеллера в намерении свергнуть правительство

Фото: Getty Images

Президент Сербии Александр Вучич


Президент Сербии утверждает, что Фонд Рокфеллера «дает деньги» одному из организаторов протестных акций.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что антиправительственные протесты, поводом к которым стали планы властей разрешить иностранному концерну Rio Tinto добычу лития в стране, были спонсированы из-за рубежа, а именно Фондом Рокфеллера. Об этом он сказал в интервью Pink TV.

Целью фонда, по мнению Вучича, является не только поддержание своих коммерческих интересов, но и свержение власти в Сербии.



Президент Сербии утверждает, что Фонд Рокфеллера «дает деньги» одному из организаторов протестных акций Саво Манойловичу. «Эти иностранные фонды помогают свергнуть правительство в Сербии… Как я уже сказал, эти протесты не имеют ничего общего с экологией», — сказал он.

О том, что экологические протесты в Сербии финансируются из-за рубежа, говорила также премьер-министр Сербии Ана Брнобич.

Кроме того, в числе организаций, финансирующих, по ее мнению, протесты в Сербии, Брнобич называла USAID (Агентство США по международному развитию), фонд Открытое общество (основан Джорджем Соросом, Национальный фонд в поддержку демократии (NED), Британский совет и другие организации.

Наканунев Сербии заявили, что бандитская группировка готовила покушение на жизнь Вучича.


Корреспондент.net









Adblock
detector