Volkswagen начал серийное производство купе-кроссовера ID.5 в Германии - Новини Ю

Volkswagen начал серийное производство купе-кроссовера ID.5 в Германии

29.01.2022   05:40    466

Volkswagen начал серийное производство нового Volkswagen ID.5. – электрического кроссовера-купе на базе ID.4, который является шестой электрической моделью VW Group, сошедшей с конвейера на немецком заводе в Цвикау.

Источник: avtodream.org

В официальном заявлении Volkswagen объявляет об официальном начале сборки вариантов ID.5 и ID.5 GTX на заводе, который начал процесс перехода на электрическую мобильность в 2018 году и теперь производит исключительно электромобили.


Это крупнейший автомобильный завод в мире, полностью перешедший от производства автомобилей с двигателей внутреннего сгорания к электромобилям.

Шесть моделей Volkswagen, Audi и CUPRA теперь будут производиться в Цвиккау на основе модульной электрической платформы (MEB). Также в 2022 году к сети производства электромобилей добавятся заводы в Эмдене (ID.4), Ганновере (ID.Buzz) и Чаттануге (США, ID.4). Таким образом, Volkswagen будет готов к концу года произвести 1,2 миллиона полностью электрических автомобилей на основе MEB на своих предприятиях в Европе, США и Китае.




«Volkswagen продолжит наращивать темпы развития электромобилей в 2022 году благодаря своей стратегии ACCELERATE и расширению модельного ряда. Завод в Цвиккау проложил путь для Group делает это с шестью выходами на производственную мощность от трех брендов всего за 26 месяцев. Полученные знания и опыт помогут нам продолжать электрифицировать нашу производственную сеть быстро и эффективно», – сказал Кристиан Фоллмер, член правления бренда Volkswagen, ответственный за производство.

Завод с нулевым выбросом вредных веществ на протяжении всей своей деятельности в настоящее время производит модели Volkswagen ID.3, ID.4 и ID.5, а также Audi Q4 e-tron, Q4 e-tron Sportback и CUPRA Born мощностью, соответствующей годовой объем производства составляет более 300 000 автомобилей, что делает завод в Цвиккау в настоящее время самым эффективным предприятием по производству электромобилей в Европе.











Adblock
detector