Власти США и Канады расследуют неисправности теплового насоса Tesla Model 3 и Model Y - Новости Ю

Власти США и Канады расследуют неисправности теплового насоса Tesla Model 3 и Model Y

21.01.2022   00:45    459

Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) в США и Министерство транспорта Канады расследуют жалобы владельцев Tesla на отказ тепловых насосов в холодных условиях.

Источник: avtodream.org

В последние недели несколько владельцев Tesla написали в соцсети, что их системы климат-контроля перестали работать. Похоже, проблема ограничена автомобилями Model 3 и Model Y, которые имеют специальные тепловые насосы, предназначенные для снижения расхода заряда батареи в холодную погоду.


Один из владельцев Tesla Model Y сообщил в Твиттере, что климат-контроль перестал работать при температуре -40C. Сервисная служба Tesla не смогла решить проблему. Владелец особенно обеспокоен благополучием двух своих детей в возрасте до 3 лет, которые находились в тот момент в электромобиле.

Другой владелец Model Y, который является членом канадской группы Tesla Model Y в Facebook, говорит, что его тепловой насос вышел из строя при температуре -5C во время катания на лыжах. Как сообщает Auto News, Министерство транспорта Канады недавно начало расследование по этому поводу после получения 16 жалоб автолюбителей.




iPhoneInCanada добавляет, что группа поддержки Tesla признала проблему с нагревом пару недель назад, сообщив владельцам, что проблема с прошивкой может помешать работе обогрева в холодную погоду.

Он предлагает предварительно кондиционировать автомобили как минимум за 30–60 минут до отправления. Обновление прошивки находится в разработке.










Adblock
detector