Вкуснейшие десерты, прославившие Париж (ФОТО) - Новости Ю

Вкуснейшие десерты, прославившие Париж (ФОТО)

15.01.2022   22:07    451

Франция — родина шампанского, изысканной кухни и вкуснейших десертов. Столичные улочки пропитаны запахом свежеиспеченных круассанов, а витрины уютных кафе полны эклеров и разноцветных макарон. Представляем 10 бесподобных десертов французской кухни, которые обязан попробовать каждый гурман.

Шоколадный фонданНежный, тающий десерт с уникальной текстурой. Пети гато или шоколадный фондан это французский торт с хрустящей бисквитной оболочкой и жидкой шоколадной начинкой. Разница текстур между основой и шоколадной помадкой достигается определенной температурой выпекания и мастерством кондитера. Подается в горячем виде, пока сердцевина не затвердела.


КруассанСамый известный символ страны, который подают с ароматным кофе или горячим шоколадом. Воздушное слоеное тесто, хрустящая золотистая оболочка, присыпанная сахарной пудрой и миндальными лепестками — классический утренний вариант десерта. Выпечку принято есть руками, макая отломленный кусочек в джем или сливочное масло.




ЭклерыПирожное-трубочка из воздушного заварного теста со сладкой начинкой, покрытое глазурью или помадкой. Традиционный рецепт включает заварной или сливочно-масляный крем и шоколадную глазурь, а основа присыпается сахарной пудрой и ореховой посыпкой. Но сейчас десерт подают с разнообразным наполнением: конфитюром, рикоттой, шоколадом, карамелью и творожным сыром.

Крем-брюлеДесерт из нежного заварного крема с хрустящей карамельной корочки. Родина крем-брюле неизвестна, но его точно можно найти в меню каждого французского ресторана. Уникальность блюда — поджаренная хрустящая карамель, покрывающая сладкую кремовую начинку. Подается в керамической порционной форме.

Ромовая бабаВоздушный пропитанный кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или цукатами, политый сахарной помадкой. Рецептура изделия славянского происхождения, но ромовая пропитка была придумана французским кулинаром.

«Париж-Брест»Десерт-кольцо из пористого заварного теста с кремом «Муслин» и карамельным пралине. Был придуман и назван французским шефом Луи Дюранд в честь велогонки Париж-Брест (из-за чего изделие получило форму круга). Классический вариант подается с сахарной присыпкой и миндальными лепестками.

Начинка десерта сочетает в себе заварной крем, кусочек сливочного масла и орехово-карамельное пралине.

МакароныПирожные-безе на основе миндальной муки с хрустящей оболочкой и начинкой из крема или конфитюра. Только в Париже на витринах пекарен можно увидеть лимонные, шоколадные, мятные и малиновые макароны.

Для гурманов кондитеры выпекают десерты с:

  • соленой карамелью;
  • апельсином и манго;
  • чаем эрл-грей;
  • лавандой и кокосом;
  • пармезаном и голубым сыром;
  • черным трюфелем;
  • базиликом, облепихой и розмарином.

Помимо крема, в начинке используют ганаш с интересными добавками (пряностями, ликером или кофе) и фруктовый наполнитель (смесь пюре с кусочками ягод или фруктов).

Тарт татенТающий пирог-перевертыш с основой из песочного теста и карамелизированными яблоками. Технология приготовления проста: на дно формы выкладывают сливочно-карамельные яблоки и накрывают их пластом песочного теста. Перед подачей десерт переворачивают, чтобы начинка оказалась сверху. Подают с черным чаем, капучино или теплым молоком.

МадленРассыпчатое бисквитное печенье в виде морских гребешков с шоколадной глазурью или сахарной пудрой. Французы предпочитаю предварительно опустить десерт в чай, чтобы бисквит стал мягче и нежнее.

МильфейДесерт «Тысяча листьев» из тончайших пластов слоеного теста с классическим заварным (или миндальным) кремом и ягодами. В меру сладкое, хрустящее пирожное перед подачей посыпают сахарной пудрой и украшают листьями мяты (или базилика).


zefirka.net










Adblock
detector