Великобритания планирует отправить больше оружия в Украину — Daily Mail - Новости Ю

Великобритания планирует отправить больше оружия в Украину — Daily Mail

21.01.2022   00:03    303

По словам министра обороны Великобритании, Украина может получить дополнительно 2000 единиц противотанковых ракетных систем.

Источник: focus.ua

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Соединенное Королевство готова отправить больше оружия в Украину, чтобы предотвратить российское вторжение. Об этом пишет Daily Mail.


В частности Уолесс сказал, что Великобритания может дополнительно доставить 2000 единиц пусковых установок противотанковых ракет, часть которых на этой неделе уже прибыли в Украину.

В эксклюзивном интервью изданию министр сказал: «Я буду внимательно изучать вопрос о направлении в Украину большего количества оборонительного вооружения.Великобритания намерена поддерживать Украину, ее суверенитет и наши общие интересы. Британия поддерживает своих союзников», — отметил Уолесс, добавив при этом, что военная помощь Украине со стороны Великобритании продолжается уже 8 лет.



Реакция Кремля

В свою очередь в посольстве России в Великобритании отреагировали на поставку противотанкового оружия в Украину и обвинила британскую сторону в разжигании напряженности в регионе.

«Совершенно ясно, что отправка Великобританией летального оружия в Украину только подогреет кризис и усилит напряженность», — отметили российские дипломаты.

Позиция Украины

Со своей стороны Украина вчера потребовала введения экономических санкций против России до вторжения, а не после. Министр обороны Алексей Резников заявил, что он хочет принять меры против режима российского лидера Владимира Путина и его окружения уже сейчас. Он считает, что промедление может обернуться катастрофой для Европы, поскольку эскалация конфликта между РФ и Украиной приведет к большим жертвам и вызовет наплыв беженцев в страны ЕС.

‘Наши партнеры могут сделать больше — например, ввести санкции до вторжения, а не после. Давайте покажем Кремлю, что вы понимаете угрозу и как можно сделать вторжение очень дорогим для них», — подчеркнул Резников.

Издание пишет, что возможность дополнительных поставок оружия со стороны Великобритании будет приветствоваться украинским правительством, которое назвало поставки вооружения военно-транспортными самолетами на этой неделе «первым необходимым шагом».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал этот шаг со стороны Великобритании и сказал, что «это чрезвычайно опасно и не способствует снижению напряженности».









Adblock
detector