Вакцины хватит и для полного курса прививок, и для бустерной дозы - Кузин - Новости Ю

Вакцины хватит и для полного курса прививок, и для бустерной дозы — Кузин

12.01.2022   06:45    315
В Украине хватит вакцины против COVID-19 для проведения как полного курса вакцинации, так и для бустерной дозы.

Об этом в интервью BBC News Украина заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, передает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru

«Вакцины хватит. Мы можем сказать это четко. Украина имеет контракты на поставку 25 млн доз Pfizer в течение 2022 года и 6,5 млн CoronaVac. Еще около 10 млн доз предстоит получить в качестве помощи в рамках механизма Covax. Такого количества должно хватить, чтобы довакцинировать вообще непривитых людей и сделать бустер», — сказал заместитель министра.




Он напомнил, что бустерная доза, согласно рекомендациям, делается мРНК вакцинами Pfizer или Moderna.

В Министерстве здравоохранения также рассчитывают, что в ближайшее время бустерную дозу вакцины против COVID-19 получат от 300 до 400 тысяч человек.

«Мы рассчитываем на показатели в 300-400 тысяч человек. И преимущественно фокус будет на представителях объектов критической инфраструктуры и медицинских работниках. Поскольку эти сферы являются ключевыми во время вспышек. Такие цифры и такие охваты позволят функционировать больницам и объектам критической инфраструктуры, потому что люди там будут защищены», — сказал Кузин.

Он напомнил, что с 6 января, когда Минздрав разрешил проведение бустерной прививки, около 20 тысяч человек вакцинировались.

Также, по словам замминистра, на 2022 год Минздрав планирует крупную коммуникационную кампанию с разъяснениями относительно преимуществ вакцинации против коронавирусной болезни людям, имеющим неинфекционные соматические заболевания.

Кузин отметил, что, по данным исследований, почти 60% украинцев понимают необходимость проведения вакцинации. Но часть из них, по его словам, откладывают прививки.

Как сообщал Укринформ, по расчетам Минздрава, в ближайшее время бустерную дозу от коронавирусной болезни получат до 400 тыс. человек.










Adblock
detector