В Украине разрешили покупать лекарства за "ковидную тысячу", но не всем - Новости Ю

В Украине разрешили покупать лекарства за «ковидную тысячу», но не всем

20.01.2022   05:18    406
Иллюстративная фотография. Источник: Рixabay

Однако это смогут сделать только граждане в возрасте от 60 лет, которые получили полный курс прививки от коронавируса. За «Вовину тысячу» можно будет купить как рецептурное, так и безрецептурное лекарство.

Как пишет Depo.ua, такое решение приняло правительство во время заседания 19 января.


Известно, что сейчас получить тысячу гривен из госбюджета могут совершеннолетние украинцы, получившие прививку двумя дозами вакцины. Для этого нужно иметь COVID-сертификат в мобильном приложении «ДиЯ».

Потратить эти средства можно на железнодорожные и авиабилеты в пределах Украины, билеты в кинотеатр, театр, музей или выставочный центр, билеты на концерты, абонемент в спортзал, товары в книжных магазинах.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский дал поручение относительно организации выплаты тысячи гривен за вакцинацию от коронавируса несовершеннолетним. Школьники тоже смогут получить деньги за прививку от коронавируса.




Напомним, большинство граждан нашей страны тратят «Вовину тысячу» на книги и походы в кино. Психолог объяснил, почему украинцы тратят эту тысячу именно так.

Источник: www.depo.ua

Также известно, что есть украинцы, которые тратят деньги за вакцинацию далеко не на книги и походы в кинотеатр. Чтобы получить наличными «Вовину тысячу», наши сограждане идут на риски и сомнительные махинации.










Adblock
detector