В порту Черноморска уже нет места для импортных авто - Новини Ю

В порту Черноморска уже нет места для импортных авто

28.01.2022   23:05    321

В порту паромного комплекса Черноморска возникла проблема затаривания склада. Порядка 2,5 тысячи автомобилей ожидают вывоза.

Источник: avtoblog.ua

На днях судно Yong Shin доставило в Украину 1432 автомобиля из Кореи. На следующей неделе ожидается поставка еще 1308 машин.

На момент прибытия судна Yong Shin на складах порта уже хранилось около 1200 автомобилей, также привезенных из Корей. Поставка новой партии машин привела к тому, что склады заполнились почти под завязку. Судно, которое вскоре прибудет в порт, попросту некуда выгружать.


Вывоз автомобилей со складов задерживается из-за новых индикативных цен на автомобили, которые импортируют в Украину из Кореи. В среднем, цена завышена на 2 тысяч долларов за автомобиль.




Сейчас порт принимает машины их Кореи, заказы на которые были оформлены в конце прошлого года, до повышения индикативов. После повышения объем заказов уменьшился в 2 раза. Прогнозируется, что в феврале показатель снизится уже в 3 раза.

Дефицит новых автомобилей и стремительный рост цен на транспортные средства привели к тому, что покупка машины из Кореи стала одним из самых доступных способов для клиентов. Но ситуация с индикативами отпугивает покупателей. Убытки несут как автомобильные трейдеры, так и логистические компании.











Adblock
detector