В Николаеве депутаты выясняли, кто нагнетает обстановку в стране по поводу вторжения РФ - Новини Ю

В Николаеве депутаты выясняли, кто нагнетает обстановку в стране по поводу вторжения РФ

29.01.2022   23:44    625

В Николаеве депутаты горсовета не остались в стороне от политических заявлений и высказываний относительно информации по поводу вероятного вторжения РФ в Украину.

Источник: novosti-n.org

На заседании сессии 27 января депутат от «Слуги Народа» Рамиль Агабеков попросил предоставить ему время для выступления с трибуны.

Суть спича сводилась к тому, что в Украине враги нагнетают ситуацию, чтобы посеять хаос.


– На протяжении двух месяцев велась такая информационная накачка людей, которой не было в с 2014 года… Все неоднократно слышали, что Россия ведет против нас гибридную войну. Именно сейчас мы столкнулись с одним из компонентов такой войны — с информационно-психологической войной. Это когда враг передвигает войска, демонстрирует готовность напасть и постоянно угрожает. Цель этих действий — сделать так, чтобы люди чувствовали и вели себя так, как будто на улице идут боевые действия. Чтобы побежали покупать гречку, спички и снимать деньги из банков. Любой хаос ослабляет государство, – сказал депутат.




При этом он подчеркнул, что «план агрессора не сработал»: украинцы спокойны и прекрасно понимают, в чем задумка врага, а это помогает и дипломатам, и военнослужащим в защите государства.

Агабеков напомнил и недавнее выступление президента Владимира Зеленского о том, что все мы должны сохранять спокойствие, потому что ситуация не изменилась, однако стало больше нагнетания вокруг нее.

– У нас могут быть разные партии и программы, но Украина у нас одна, – заявил депутат в конце своего выступления, призвав объединиться в защите страны, невзирая на принадлежность к политическим партиям.

После речи Агабекова у депутата от «ОПЗЖ» Максима Невенчанного появились вопросы к выступающему.

– Президент отрицает факт вторжения, и секретарь СНБО, и все официальные лица Российской Федерации отрицают факт вторжения. А единственные, кто нагнетает истерию, это британские разведывательные группы и американские спецслужбы. Вот они говорят об этом вторжении. Понимаете ли вы это? – сказал Невенчанный и попросил выступающего ответить на его вопрос.

Прямого ответа у Агабекова не нашлось — он смог лишь вновь призвать всех «объединиться ради Украины без всяких лишних вопросов».

– Это не брифинг, это было выступление депутата, – пришел на помощь «Слуге народа» мэр Сенкевич. Глава фракции «Слуг» Татьяна Домбровская также вступилась за своего – дескать, не нужно комментировать выступление коллеги.

Невенчанный не отступал: он пояснил, что его вопросы связаны с тем, что он увидел противоречия в выступлении депутата:

– Единственный, кто говорит о вторжении — это Британия и Америка. Поэтому когда Рамиль Агабеков говорит, что нагнетают обстановку враги, то хотел обратить внимание, что это не враги, а ваши партнеры. Поэтому в обращении нужно более корректно формулировать предложения, чтобы не было этих логических парадоксов.

На этом обсуждение данной темы закончилось: депутаты перешли к повестке дня.











Adblock
detector