В Киеве вместо мостов предлагают строить автомобильные тоннели под Днепром - Новости Ю

В Киеве вместо мостов предлагают строить автомобильные тоннели под Днепром

22.01.2022   19:25    394

Кольцевая дорога вокруг столицы требует строительства еще двух переправ через Днепр. Министр инфраструктуры считает целесообразным строить тоннели вместо мостов.

Источник: auto.24tv.ua

Министр инфраструктуры Александр Кубраков считает, что оптимальным решением для уменьшения нагрузки на улично-дорожную сеть Киева будет строительство автотоннелей под Днепром. Предлагается определить Службу автомобильных дорог в Киевской области заказчиком по разработке технико-экономического обоснования проектной документации на новое строительство.


Об этом изданию КиївВлада стало известно из письма Министерства инфраструктуры за подписью министра Александра Кубракова в Кабмин № 17444/27/10-21 от 30 декабря 2021 года.

Согласно документу, “Укравтодор” письмом от 20.12.2021 № 5754/1/06-04/10-737/05-21 сообщил, что поддерживает инициативу развития инфраструктуры для уменьшения количества пробок и обеспечения надлежащего передвижения транспортных средств в г. Киеве и, в случае делегирования полномочий готов быть заказчиком разработки технико-экономического обоснования и проектной документации на строительство тоннельных переходов в г. Киеве.



“…просим поручить Мининфраструктуры, Государственному агентству автомобильных дорог Украины, Киевской городской государственной администрации: проработать вопрос передачи в сферу управления Службы автомобильных дорог в Киевской области участков автомобильных дорог от улицы Столичное шоссе до автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-03 Киев – Харьков – Довжанский (на участке Киев – Борисполь) и от ул. Богатырской до ул. Оноре де Бальзака в пределах г. Киева и подготовить предложения по передаче в соответствии с Положением о порядке передачи объектов права государственной собственности, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 сентября 1998 г. № 1482 “о передаче объектов права государственной и коммунальной собственности”, – говорится в письме.

Кроме того, предлагается определить Службу автомобильных дорог в Киевской области заказчиком по разработке технико-экономического обоснования проектной документации на новое строительство переходов через Днепр, среди которых туннельный переход через Днепр, за счет средств специального фонда государственного бюджета, предусмотренных на финансирование объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2022 году.









Adblock
detector