В Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане произошло масштабное отключение электричества - Новости Ю

В Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане произошло масштабное отключение электричества

25.01.2022   17:57    1170

Об отключении электроэнергии и перебоях в работе интернета сообщали жители Алматы, Шымкента, Тараза и Талдыкоргана. Из-за отключения электроэнергии в городах не работали светофоры.

Источник: gordonua.com

Аэропорты Узбекистана были закрыты из-за отключения электроэнергии, сообщил в Telegram «Sputnik Узбекистан».


Из-за неработавших подъемников на горнолыжном курорте Амирсой в 60 км от Ташкента застряли отдыхающие. Видео в Telegram опубликовал «Sputnik Узбекистан».

Компания по управлению электрическими сетями KEGOC сообщила, что отключение произошло из-за аварийного дисбаланса, созданного энергосистемой Центральной Азии.




«Произошло аварийное разделение транзита «Север-Восток-Юг Казахстана» с погашением значительной части потребителей южной зоны Казахстана. Объем ограничений составляет порядка 1500 мегаватт», – отметили в релизе.

В Нацэнергохолдинге Кыргызстана заявили, что энергосистема страны начала восстановление после аварийного отключения в Объединенном энергетическом кольце Центральной Азии, отметило «Радио Азаттык». Сколько абонентов затронуло отключение, пока неизвестно.

Эксперты заявили об обветшалости энергетической инфраструктуры в Центральной Азии. Почти все электростанции были построены в советское время.










Adblock
detector