В Борисполе после двух лет перерыва откроется терминал F - Новости Ю

В Борисполе после двух лет перерыва откроется терминал F

21.01.2022   22:29    394
В Борисполе после двух лет перерыва откроется терминал F

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы

Аэропорт Борисполь откроет терминал F после двухлетнего перерыва

Терминал закрыли весной 2020 года после введения ограничений на путешествия по всему миру из-за пандемии.

Аэропорт Борисполь 27 марта планирует возобновить работу терминала F, чтобы разгрузить основной терминал D. Об этом сообщает avianews.com в пятницу, 21 января.


Терминал закрыли весной 2020 года после введения ограничений на путешествия по всему миру и значительного падения пассажиропотока на фоне пандемии. Тогда все рейсы сосредоточили в терминале D, который на тот момент был полупустым.

«Финплан аэропорта Борисполь на 2022 год предусматривает обслуживание 13,1 млн пассажиров. Это означает, что в пиковые часы пропускная способность терминала D не будет справляться с фактическим числом пассажиров, которые вылетают или прилетают. Работу терминала F решили возобновить именно для разгрузки основного терминала D», — сказано в сообщении.



В терминале F будут обслуживать пассажиров лоукостеров и авиакомпаний, которые специализируются на прямых перелетах из точки в точку. Сейчас аэропорт ведет переговоры с такими авиаперевозчиками о смене терминала, однако пока не готов огласить их список.

До марта 2020 года терминал был базой для лоукостеров Ryanair и SkyUp. Здание не имеет телетрапов, но позволяет проводить посадку пассажиров пешком. Это уменьшает время стоянки самолета, и авиакомпании дополнительно экономят на доставке пассажиров к самолету с помощью автобусов.

Напомним, что ранееаэропорт Борисполь за год удвоил пассажиропоток. За год столичный аэропорт принял и отправил 75,8 тыс. рейсов, что составляет 68,5% от показателей 2019 года.

Также сообщалось, чтоУкраина вошла в топ-5 Европыпо наращиванию авиатрафика. В 2021 году Украина осуществила 134 тысячи авиарейсов, показав один из лучших результатов по восстановлению авиатрафика после коронакризиса.


korrespondent.net









Adblock
detector