Украина получит от ЕС дополнительную финансовую помощь в 1,2 млрд евро (видео) - Новости Ю

Украина получит от ЕС дополнительную финансовую помощь в 1,2 млрд евро (видео)

24.01.2022   19:17    331

Дополнительное финансирование будет предоставлено для укрепления Украины на фоне обострившейся ситуации в Европейском регионе.

Источник: focus.ua

Еврокомиссия предложила Украине новый пакет финансовой помощи в размере 1,2 млрд евро с учетом обострившейся ситуации в регионе. Об этом сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем Twitter.


Глава Еврокомиссии считает, что дополнительное финансирование уже сейчас удовлетворит потребность Украины в укреплении ее обороноспособности. Поэтому новый пакет предусматривает макрофинансовую помощь Украине в размере 1,2 млрд евро и увеличение пакета двусторонней помощи в этом году еще на 120 млн евро.

Кроме того Еврокомиссия вскоре начнет работу над второй более долгосрочной программой МИД для поддержки усилий Украины в плане модернизации. По словам Урсулы фон дер Ляйен, Евросоюз продолжит инвестировать в будущее Украины благодаря разработанному инвестиционному плану.



Отметим, что в рамках инвестиционного плана ЕС, который включает в себя 5 инициатив, Украина в виде грантов получит до 2 млрд евро, которые будут направлены на :

  1. поддержку инновационной и конкурентоспособной «зеленой» экономики (общий бюджет — 1,5 млрд евро);
  2. экономическую трансформацию сельской местности, включая развитие земельного рынка (бюджет — 100 млн евро);
  3. улучшение сообщения пунктов пересечения границы путем модернизации и внедрения электронных очередей и обработку данных прежде всего для грузовых автомобилей (бюджет — 30 млн евро);
  4. ускорение цифровой трансформации путем модернизации общедоступной IТ-инфраструктуры (бюджет 200 млн евро);
  5. повышение эффективности водородной энергетики (бюджет 100 млн евро).

США в декабре прошлого года согласовали дополнительный пакет военной помощи Украине на 200 млн долларов, который предусматривает дополнительные поставки вооружения.









Adblock
detector