Суспільне дисквалифицировало финалиста нацотбора на Евровидение - Новини Ю

Суспільне дисквалифицировало финалиста нацотбора на Евровидение

27.01.2022   08:26    242


Песня LAUD Head Under Water появилась в сети еще в 2018 году, что нарушает правила конкурса, заявили организаторы.

Оргкомитет национального отбора на конкурс Евровидение-2022 исключил исполнителя LAUD (Владислава Каращука) из списка участников. Его место в финале 12 февраля займетBarleben с песней Hear My Words, сообщило Суспільне.


Отмечается, что заявленная LAUDпесня Head Under Water была опубликована ее автором Дэниелем Ботингом в его личном YouTube-канале в 2018 году.

Это прямо нарушает правила нацотбора, которые предусматривают, что конкурснаякомпозиция “не обнародовалась, не выходила в релиз и/или не исполнялась публично (полностью или частично, в том числе текст отдельно от музыки или наоборот), не была доступна общественности, например (но не ограничиваясь) на онлайн-видеоплатформах, в социальных сетях или в (полу-)открытых для общего доступа базах данных, и не была использована ни в каких коммерческих целях до 01 сентября 2021 года”.




Сам LAUD объяснил в Facebook, что единственный официальный релиз песни состоялся в декабре 2021 года в его втором сольном альбоме DUAL.

“Head Under Water была написана в 2018 году голландским сонграйтером Daniel Boting. В том же году мы попытались в экспериментальном режиме записать ее вместе с автором. Архивные кадры из этой записи можно видеть на видео. В то же время мы поняли, что Head Under Water – потенциальный хит, тогда же было решено отложить релиз и включить композицию в мой сольный альбом. С 2018 года песня прошла значительную переработку, у нее появилась новая форма, аранжировка”, – подчеркнул исполнитель

Он указал, что первая версия Head Under Water имеет всего 340 просмотров за три года и это, по сути, домашнее видео.

Финальное шоу, на котором жюри и зрители выберут конкурсанта от Украины,состоится 12 февраля в прямом эфире UA: ПЕРШИЙ.

Корреспондент.net


Корреспондент.net











Adblock
detector