"Страна возвращается к нормальной жизни": в Казахстане отменен режим ЧП (фото) - Новини Ю

“Страна возвращается к нормальной жизни”: в Казахстане отменен режим ЧП (фото)

19.01.2022   22:45    389

Пресс-секретарь президента Берик Уали отметил, что отмена режима ЧП по всей территории страны возможна благодаря самоотверженной работе правоохранителей.

Источник: focus.ua

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отказался продлевать режим чрезвычайного положения в столице и в других регионах страны, которые были охвачены беспорядками на фоне протестных акций. Об этом сообщает издание KazTag.


Алматы после протестов (фото1)
Алматы после протестов (фото2)
Алматы после протестов (фото3)
Алматы после протестов (фото4)
Алматы после протестов (фото5)




По словам пресс-секретаря президента Казахстана Берика Уали, режим ЧП прекращен в городах Нур-Султане и Алматы, а также в в Алматинской, Мангистауской,Атырауской, Жамбылской и Кызылординской областях.

“Таким образом, вся страна возвращается к нормальной жизни. Отменяются введенные на период ЧП комендантский час и другие временные ограничения”, — заявил Уали.

Пресс-секретарь отметил, что в стране восстановлен порядок и спокойствие благодаря единству и сплоченности казахского народа, а также самоотверженной работе органов правопорядка и силовых структур.

Указ об отмене режима ЧП в некоторых регионах страны, в частности в границах Западно-Казахстанской области Токаев подписал еще 13 января, а 14 января — режим был отменен в Шымкенте. 15 января ограничения были отменены на территории Акмолинской и Костанайской областей, а 16 января — в границах Актюбинской области.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев впервые публично выступил с обращением после начала беспорядков в стране. На видео он рассказал, что во время событий в январе он не покидал страну.











Adblock
detector