Столтенберг рассказал о требованиях РФ по "гарантиям безопасности": Альянс не пойдет на уступки - Новости Ю

Столтенберг рассказал о требованиях РФ по «гарантиям безопасности»: Альянс не пойдет на уступки

17.01.2022   18:51    270

Россия потребовала у Североатлантического альянса отказаться от размещения войск в странах, присоединившихся к нему с 1997 года. Там на такие «уступки» Кремлю идти не собираются.

Источник: www.obozrevatel.com

В этом заверил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он дал интервью CBC News, которое вышло 16 января.






По словам дипломата, их союзники не могут пойти на компромисс в отношении «абсолютных ключевых принципов европейской безопасности».

Согласно ему, каждое государство вправе самостоятельно выбирать свой путь. А также решить, намеренно ли оно принадлежать к такому Альянсу, как НАТО.

«И, конечно, мы не можем согласиться, чтобы натовских войск не было во всех странах, присоединившихся к Альянсу с 1997 года», – заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что в таком случае половина членов НАТО не смогла бы быть защищена войсками Альянса. И фактически они стали бы своего рода «членами НАТО второго сорта».

Напомним: 12 января в Брюсселе состоялось заседание Совета РФ – НАТО между представителями российской стороны и 30 стран-членов Альянса. На переговорах россияне требовали «гарантий безопасности», но Запад дал жесткий ответ. Подробнее о встрече и темах, которые на ней поднимались, читайте по ссылке.












Adblock
detector