Смертельное ДТП с «Тойотой»: Аршинов заявил, что футболка, с которой проводили экспертизы — не его - Новини Ю

Смертельное ДТП с «Тойотой»: Аршинов заявил, что футболка, с которой проводили экспертизы — не его

26.01.2022   03:16    360

Во вторник, 25 января, в Ленинском районном суде продолжили рассматривать дело касаемо смертельного ДТП с автомобилями «Тойота» и ВАЗ, которое произошло на пересечении ул. Южной и проспекта Богоявленского.

Источник: novosti-n.org

Дело ведет судья Вячеслав Кокорев.

В ходе заседания присутствующее рассмотрели вещественные доказательства, которые были изъяты на месте аварии: подушки безопасности, окурок, салфетки, бутылку и прочее.


В суде подозреваемый Владислав Аршинов попросил судью показать ему футболку, которой он вытирал кровь после того, как его избили горожане за то, что он покинул место аварии.

– Твоя футболка? – спросил судья.




– Я думаю, что нет. На моей было больше крови, – ответил Аршинов.

После подозреваемый просил судью показать «как выглядит салфеточка» – еще одно вещественное доказательство.

– Когда у меня брали запаховый след, она выглядела не так. Она разноцветная была, – заверил он.

После изучения вещдоков, в суде заслушали экспертов, которые занимались непосредственно изъятием доказательств с места ДТП.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря 2020 года, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Владелец «Тойоты» Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».

Вину Аршинов не признает: во время последнего заседания он заявил, что «мразь убила человека», а он за это сидит за решеткой.











Adblock
detector