Шведская компания Koenigsegg начала производство аэродинамических деталей для электрокаров Tesla - Новини Ю

Шведская компания Koenigsegg начала производство аэродинамических деталей для электрокаров Tesla

21.01.2022   05:41    425

Компания из Швеции, Koenigsegg, приступила к выпуску аэродинамических комплектующих. Они предназначены для электрокаров марки Tesla.

Источник: avtodream.org

Koenigsegg – компания, которая получила известность благодаря выпуску уникальных гиперкаров. Они неоднократно демонстрировали выдающуюся динамику и ставили рекорды скорости. Сейчас фирма, которая находится под управлением шведской марки, приступила к выпуску аэродинамических элементов для электрокаров Tesla.


Совместное предприятие получило название UP & KAM. Именно под таким брендом уже выпускаются спойлеры, изготовленные из карбона. Они могут устанавливаться на автомобили Model 3, Model S, Model X и Model Y. Специально для электрокара Tesla Model 3 разрабатывают передние крылья. В ассортименте есть и другая продукция – передний и задний бамперы.




Спойлеры для автомобилей Model 3 и Model Y оцениваются в 1 745 долларов. Антикрыло для Model S и Model X стоит дороже – 2495 долларов. За комплект передних крыльев для Mode 3 придется отдать 8 845 долларов.

Производитель отмечает, что каждый из представленных элементов улучшает аэродинамику транспортного средства, но точных показателей не приводится. На данный момент тираж комплектующих ограничен.











Adblock
detector