Россию ожидает жесткий ответ даже при непрямом вторжении в Украину — Блинкен - Новости Ю

Россию ожидает жесткий ответ даже при непрямом вторжении в Украину — Блинкен

22.01.2022   14:01    301

Соединенные Штаты, а также их партнеры и союзники готовы дать единый и жесткий ответ, если Россия проявит агрессивные действия в отношении Украины, даже если речь не будет идти о прямом военном вторжении.

Источник: www.blackseanews.net

Об этом заявил Энтони Блинкен на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым, пише ghall.com.


«Мы ясно обозначили, что если любые российские военные силы пересекут границу Украины, то это будет считаться вторжением. Оно будет встречено быстрым, жестким и единым ответом со стороны США и их партнеров и союзников», — сказал он.

«Мы также знаем, что у России есть набор агрессивных мер, которые не связаны с военными действиями. На такие виды российской агрессии также будет дан решительный, выверенный и единый ответ», — добавил Блинкен.

Дипломат отметил, что Соединенные Штаты привержены разрешению разногласий с Россией путем дипломатии, но не будут терпеть нарушение украинского суверенитета.




«Мы все в равной степени привержены пути дипломатии и диалога, чтобы попытаться разрешить наши разногласия, — отметил госсекретарь. — Но мы также обязуемся, если Россия решит продолжить агрессию против Украины, дать единый, быстрый и жесткий ответ».

Россия должна прекратить приписываемую ей агрессию в отношении Украины для возможности продолжать работу с США по вопросам проекта соглашения о гарантиях безопасности, заявил Блинкен.

«Исходя из наших переговоров, я считаю, что мы можем продолжить эту работу по совместной разработке соглашений о взаимопонимании, которые обеспечивают нашу взаимную безопасность. Но это зависит от того, прекратит ли Россия свою агрессию в отношении Украины. Так что это выбор, перед которым сейчас стоит Россия», — утверждал он.

Торг по вопросам, касающимся возможности Украины самой определять свое будущее, невозможен, заявил госсекретарь.

Он отметил, что на встрече с Лавровым обозначил ряд вопросов и фундаментальных принципов, которые США, их партнеры и союзники намерены защищать.

«Сюда относятся вопросы, касающиеся ограничения суверенного права украинского народа самому определять свое будущее. Здесь не может быть торга», — заявил Блинкен.

Блинкен сообщил, что заявил на переговорах об обеспокоенности действиями Москвы не только в отношении Украины, но и в других частях мира.

«Я напрямую высказал министру Лаврову нашу конкретную обеспокоенность в связи с российскими действиями и вызовами в вопросах мира и безопасности не только в отношении Украины, но и Европы, а также мира», — отметил он.

«Мы слышали заявления российских должностных лиц о том, что они не намерены вторгаться на Украину. Действительно, Лавров повторил мне это сегодня. Но, опять же, мы смотрим на то, что видно всем, а это — дела и поступки», — добавил госсекретарь.

Блинкен заявил, что предложил Лаврову отвести войска РФ от границы с Украиной для подтверждения отсутствия планов по вторжению.










Adblock
detector