Россия отказалась принять ответ США на предложенные "гарантии безопасности" - Новини Ю

Россия отказалась принять ответ США на предложенные “гарантии безопасности”

28.01.2022   09:02    790

По словам российского дипломата Владимира Джабарова, Штаты в ответе “собрали в ответе свои фантазии и претензии”. При этом он обвинил США в том, что страна идет “на прямую конфронтацию” с Москвой.

Источник: focus.ua

В России считают, что в ответе Соединенных Штатов есть фантазии и претензии к России, а не то, что ожидали увидеть россияне.


“Их ответ нас удовлетворить не может, они собрали все в кучу — свои фантазии, претензии. Мы не примем такой ответ”, — отметил Джабаров.

Также Джабаров уверен, что США сейчас идут на прямую конфронтацию с Россией, а также показывают свою готовность к глобальному противостоянию.

“Они уже заявили о своих шагах, которые последуют в том случае, если Россия якобы прекратит поставки газа в Европу. Они хотят исполнить свою давнюю мечту — вытеснить Россию с европейского газового рынка, чтобы впарить свой дорогущий газ”, — подчеркнул дипломат.




Точное содержание ответа не известно, но госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен, выступая перед журналистами в Госдепартаменте США, очертил некоторые детали. По словам Блинкена, в ответе предлагается дипломатический путь вперед для России. Они были полностью скоординированы с европейскими союзниками и Украиной.











Adblock
detector