Rolls-Royce Cullinan получил «зимнюю» версию - Новости Ю

Rolls-Royce Cullinan получил «зимнюю» версию

22.01.2022   12:31    525

В разгар зимы компания Rolls-Royce представила особую серию кроссоверов Cullinan Frozen Lakes, вдохновлённую замёрзшими озёрами Сибири, Карелии, Карпат и Швейцарских Альп. Постройкой вседорожников займётся отделение Bespoke, а общий тираж не превысит 14 экземпляров. Все машины будут выполнены в «зимней» цветовой гамме и украшены декоративными вставками с имитаций трещин во льду. Также на выбор будут предложены два варианта оформления салона: белоснежный Arctic White или синий Navy Blue с яркими бирюзовыми акцентами Turchese.


Источник: news.infocar.ua

Специально для Rolls-Royce Cullinan Frozen Lakes дизайнерами Bespoke созданы две новые кузовные краски: это белая с голубоватым отливом Blue Crystal over Arctic White и мерцающая тёмно-синяя Crystal over Midnight Sapphire. Верхний слой обеих содержит крошечные кристаллы, а потому, по мнению производителя, в колерах запечатлена «палитра замёрзших озёр, с их контрастными переходами и отражениями». Салон доступен в двух цветах — белоснежном Arctic White или синем Navy Blue с яркими бирюзовыми акцентами Turchese.



Вставки на передней панели и откидные столики в Cullinan Frozen Lakes расписаны вручную. Полосы имитируют трещины во льду и нанесены красками разных оттенков, чтобы придать узору трёхмерности. За серию композиций — всего их пять — отвечает один художник. Таким образом достигается целостность и последовательность рисунков. Потолок Starlight Headliner в «замёрзших» Cullinan выполнен в стиле Craked Ice («треснутый лед»). Его изготовление занимает 18 часов, тогда как на роспись одной декоративной панели уходит до двух недель.

Поскольку о технической начинке ничего не говорится, то в серию Frozen Lakes могут войти как «бунтарские» вседорожники с 600-сильным двигателем V12 6.75, так и обычные Cullinan c мотором мощностью в 571 лошадиную силу. Тираж издания составит 14 экземпляров, и все они предназначены для клиентов из Европы.









Adblock
detector