Роберт Де Ниро обвинил бывшую личную помощницу в краже трех миллионов авиамиль - Новости Ю

Роберт Де Ниро обвинил бывшую личную помощницу в краже трех миллионов авиамиль

06.01.2022   00:39    747

Актер утверждает, что сотрудница его компании Canal Productions Грэм Робинсон истратила корпоративные мили на личные перелеты. Еще 4,5 млн миль она перевела на свой счет.

Источник: focus.ua

Американский актер, продюсер и режиссер Роберт Де Ниро, подавший иск на $6 млн против своей бывшей помощницы Грэм Робинсон, утверждает, что за четыре года работы в его компании Canal Productions она самовольно тратила его бонусные мили для собственных авиаперелетов, сообщает Radar Online.


Согласно судебным документам, оказавшимся в распоряжении издания, недавно де Ниро включил в пакет письмо личного адвоката, датированное 2019 годом к своей экс-сотруднице, где утверждается, что она за два года конвертировала более 7 миллионов миль Delta SkyMiles, использовав три миллиона на личные поездки (стоимость которых составляет примерно $300 тыс) и переведя еще 4,5 миллиона на личный счет. На что потратила корпоративные мили Робинсон, не сообщается, но это, например, 433 перелета из Нью-Йорка в Лондон и обратно, 326 полетов из Нью-Йорка в Киев в обе стороны и так далее.




Кто такая Грэм Робинсон

По информации Vanity Fair, Робинсон впервые начала работать на Де Ниро в качестве помощника в 2008 году. Она поднялась в компании до поста вице-президента по производству и финансам, а ее зарплата составила $300 тыс. в год. В апреле 2019 года Грэм ушла в отставку очевидно, из-за опасений по поводу «корпоративного саботажа», говорится в иске.

Грэм Робинсон 11 лет работала на Де Ниро

Фото: The Daily Mail

В чем Де Ниро обвиняет Робинсон

Кроме присвоения корпоративных миль, которые авиакомпании в качестве бонусов начисляют пассажирам за частые перелеты, Де Ниро обвинил ее в использовании корпоративной карты American Express для оплаты такси Uber ($32 тыс) и покрытия расходов на питание во время отпуска в Лондоне. Она потратила $2600 на проживание в отеле Montage во время поездки в Лос-Анджелес, а также $156 за ужин в Nobu и $604 на второй обед в дорогом ресторане.

В иске говорится, что Грэм за два года незаконно спустила $12 696,65 в ресторане Паолы, шикарной закусочной в Нью-Йорке, а также оставила $8923 доллара в дорогих продуктовых магазинах Dean and Deluca и Whole Foods рядом с ее домом в Карнеги-Хилл и $3000 – в цветочном магазине на Лексингтон-авеню, включая договоренность на $1311 долларов в ее день рождения.

На продукты в магазинах Dean and Deluca и Whole Foods Робинсон потратила $ 8923

Фото: bloomberg.com

Еще $729 долларов Грэм потратила на арендованный автомобиль и еще несколько сотен долларов – на такси, несмотря на то, что арендованный автомобиль был в ее распоряжении.

Сюда также входили траты на оплату присмотра за ее собаками, покупку сумочек Louis Vuitton, фотоаппаратов, iPhone, занятий пилатесом, услуги химчистки и на «личные мелочи».

Кроме непомерных трат с корпоративной карты, Грэм также вменяют недобросовестное отношение к работе. Обзор аккаунта Canal Netflix, к которому у нее был доступ, показал, что Робинсон тратила астрономическое количество времени на доступ к этим шоу, не только по выходным и праздникам. По информации, изложенной в иске, она часами смотрела в офисе телешоу, в том числе 55 эпизодов «Друзья» за четыре дня, 20 эпизодов сериала «Замедленное развитие» и 10 эпизодов «Шиттс Крик».

«Просмотр шоу на Netflix никоим образом не был частью служебных обязанностей Робинсон и являлся ее личным развлечением в то время, когда ей платили за работу», – утверждает истец.

Ответчица называет все обвинения надуманными и абсурдными.

Роберт Де Ниро требует от помощницы возместить все расходы, деньги на которые она тратила с корпоративных карт его компании

Ответный удар

В свою очередь Робинсон подала против Де Ниро ответный иск на сумму $12 млн, где обвинила его в гендерной дискриминации. Она утверждает, что босс создал ей на работе токсичные условия, оскорблял ее и разговаривал с ней «враждебно, оскорбительно и устрашающе», давал «сексуально заряженные комментарии» и подвергал ее «нежелательному физическому контакту».

Хоть актер и опровергал все обвинения, в сообщениях голосовой почты 2012 года, просочившихся в СМИ, можно услышать, как Де Ниро кричит на Робинсон, называя ее «испорченной девчонкой», говоря: «Как ты посмела, черт возьми, неуважительно относиться ко мне?» и угрожает ей.

Она подчеркивает, что такое поведение не было необычным для знаменитого актера, который, как утверждается, неоднократно оскорблял свою сотрудницу.

«Для мистера Де Ниро в состоянии алкогольного опьянения было обычным делом звонить мисс Робинсон -– звать ее по имени, ругать ее, оскорблять ее», – заявила адвокат истицы Александра Харвин Fox Business в январе 2020 года.

Харвин также утверждал, что Робинсон «попросили сделать то, что ее коллеги-мужчины никогда не просили делать, например, почесать спину мистеру Де Ниро, застегнуть его пуговицы, завязать ему галстуки». В иске также говорится, что ей было приказано будить его, когда он спал.

На данный момент оба судебных разбирательства продолжаются, и ни одна из сторон не готова признать свою неправоту.

Николас Кейдж просит называть его артистом. Он признает, что после нескольких провалов стал маргиналом в киноиндустрии.










Adblock
detector