Регина Тодоренко кинула на деньги писательницу, которая написала за нее детскую книгу - Новости Ю

Регина Тодоренко кинула на деньги писательницу, которая написала за нее детскую книгу

24.01.2022   13:50    332

Украинская телеведущая Регина Тодоренко попала в очередной скандал. Тодоренко не заплатила деньги российской писательнице, которая написала за нее детскую книгу.

В декабре 2019 года Регина Тодоренко в интервью Ксении Собчак рассказала о своем желании написать собственную детскую книгу.


На это заявление отреагировала начинающая писательница из Петербурга Дарина Мишина. Автор обсудила с телеведущей будущую книгу, которую дети могли бы брать в путешествия. По сюжету маленькая Регина отправляется в Африку.

Регина и ее менеджер не хотели указывать Мишину в качестве автора, затем писательница предложила им три варианта сотрудничества.

Проблема у нас также возникла из-за суммы гонорара. Тогда я предложила все же указать меня в авторах и отдать 1-3% от дохода. Мне много и не нужно было. Главное — выпустить свой текст в свет. Они отказали. Второй вариант — 800 тысяч рублей, отсутствие моего имени на обложке, но с сохранением авторских прав. Но дело в том, что они еще и хотели, чтобы я отдала все свои права на текст. Тогда я бы стала просто ее литературным рабом, как в итоге и оказалось. За такое я попросила 1,5 миллиона рублей. Их сумма не устроила,

— рассказала Дарина Мишина

Стороны конкретно ни о чем не договорились, но работа над проектом продолжилась. Регина Тодоренко также планировала создать аудиокнигу и пригласисть для озвучки Филиппа Киркорова и других представителей российского шоубиза. Специально под них автор разрабатывала персонажей.




Книга должна была выйти весной 2022 года, однако неожиданно писательница получила отказ.

Спасибо вам большое за уделенное внимание к нашему проекту. На данном этапе мы не готовы пойти в него дальше с вами. К сожалению,

— сообщил менеджер Регины Тодоренко

В дальнейшем пиар-менеджер Тодоренко Нина Пономарева заявила, что с девушками, которых они приглашали как «литературных рабов», никакого договора не было и в итоге выбрали других авторов.

Мы действительно знакомы с этими девушками. Только дело в том, что никакого договора у нас с ними не было. Они были лишь претендентами на авторов проекта. В итоге, мы выбрали других людей. Вот и все. Сама идея принадлежит Регине. Девушки могут не переживать, что мы используем их текст, слог или иллюстрации. Этого не случится,

— прокомментировала менеджер Тодоренко










Adblock
detector