Путин обернул вооружение Украины в свою пользу? - Новости Ю

Путин обернул вооружение Украины в свою пользу?

28.01.2022   08:20    1068

Правящая партия РФ Единая Россия инициирует военные поставки для так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Должен сказать, хитро. По сути, Москва сделала сразу два хода, где первый вписывается в российскую стратегию по расшатыванию Украины, а второй является как бы причинно-следственным оправданием РФ перед западом.
Итак. Начнем с первого. Я неоднократно заявлял в СМИ, что в отличие от полномасштабной войны, вполне допускаю локальную, но масштабную, эскалацию на Донбассе со стороны псевдореспублик.
Формальный мотив, который уже давно всем известный и которым руководствуются якобы исключительно лидеры псевдореспублик — это расширение границ ДНР и ЛНР до уровня бывших административных границ двух областей.
Но есть и мотив скрытый, который находится в плоскости интересов именно Кремля — расширение оккупированных территорий за счет захвата новых областей (Харьковская, Одесская, Мариуполь) и дестабилизация, таким образом, всей Украины.
НО! Конечно же, реализовывая свои планы, публично Кремль будет интерпретировать происходящее как внутреннюю войну в Украине с участием якобы исключительно ополченцев. В действительности, можно не сомневаться в таком случае присутствия законспирированных российских военизированных частей.
Однако для такого наступления в Кремле понимают, что нужно серьезное усиление материально-технической базы нападающей стороны, т.е. ДНР и ЛНР. ВСУ ведь уже не те, что в 2014-м. Вспомнить хотя бы истерику Кремля по поводу применения украинскими военными турецких беспилотников.
Но как это сделать так, чтобы это обновление, которое не под силу псевдореспубликам без сторонней помощи, затем не бросалось в глаза и не падала тень на Москву. Особенно в случае захвата трофейной техники с российской маркировкой. Ответ следующий — конечно же, под любым поводом легализовать перед мировой общественностью поставки на эту территорию более современного вооружения!
И вот тут приходим ко второму пункту — «алиби», на которое рассчитывают в Кремле. Предположительно с моей стороны, это, конечно же, зеркальные ответные действия России в ответ на вооружение западом Украины. И, разумеется, якобы из соображений Путина дать шанс простым ополченцам защитить свою землю от «нациков».
Т.е. Путин использовал вооружение Украины со стороны ее западных партнеров как повод для того, чтобы публично усилить милитаризацию оккупированных территорий на Донбассе и подготовиться с их помощью и под их «флагом» произвести при удобном случае локальное наступление в сторону новых областей.
И стоит учитывать, что инициатива прозвучала со стороны лидера фракции «единороссов», что вполне может означать реализацию этого предложения на практике сразу после согласия Думы.
P.S. Однако пока паниковать не стоит. Локальное наступление это лишь как один из сценариев, которые я допускаю.
ДМИТРИЙ ВОРОНКОВ
ПОЛИТОЛОГ




korrespondent.net









Adblock
detector