«Происходит рэкет»: должник вызвал на сотрудников «Николаевводоканала» полицию (ВИДЕО) - Новости Ю

«Происходит рэкет»: должник вызвал на сотрудников «Николаевводоканала» полицию (ВИДЕО)

26.01.2022   22:08    357

В Николаеве действует «желтая» зона карантина. В связи с этим «водоканал» продолжает отключать злостных неплательщиков от водоснабжения.

Источник: novosti-n.org

В среду, 26 января, команда предприятия также проехалась по ряду адресов. Один из таких домов находится на переулке Коллективном, 26. Жильцы этого дома задолжали почти 20 тысяч гривен.


Приехавшие на место рабочие сразу же столкнулись с проблемой – колодца, в который следовало залезть для отключения от воды, найти не удалось. По всей видимости, его заасфальтировали.

Препятствовал отключению воды и сам жилец, который заявил, что «происходит рэкет», а долг им попросту «нарисовали».

Закон есть такой, что все можно отключать: газ, электричество… Воду – нет, – заверял он.

В ответ сотрудники «водоканала» отметили, что он в течение трех лет не платит за воду «ни копейки». Они напомнили, что в доме прописаны 5 человек, а счетчик хозяин дома установил только недавно. В связи с этим за эти годы и накопилась приличная сумма.




Заподозрив, что его права нарушают, житель позвонил в полицию. Он заявлял, что ему не принесли необходимые для отключения оригиналы документов с мокрыми печатями.

Вскоре на место приехали правоохранители. Они встали на сторону «водоканала», отметив, что «нарушений не замечено».

В результате дом от воды сегодня отключить так и не удалось – не нашлось свободной техники для того, чтобы разрыть асфальт и добраться до колодца. Этим рабочие займутся уже на днях.

Еще один адрес, куда приехали с «Николаевводоканала» – ул. Новаторов 11. Жилец дома накопил долг в размере 9 тысяч 847 гривен.

В связи с этим бригада «водоканала» механически отключила дом от сети.

Ранее двор частного дома по ул. Флотской в микрорайоне Соляные в Николаеве затопило канализацией из-за непогоды.










Adblock
detector