Привычный образовательный процесс в Украине снова может быть сорван. Мы на пороге дистанционного обучения на неопределенный период - Новини Ю

Привычный образовательный процесс в Украине снова может быть сорван. Мы на пороге дистанционного обучения на неопределенный период

24.01.2022   20:22    290

Образование на пороге нового периода дистанционного обучения из-за COVID-19. Пока мы все переживаем из-за геополитической напряженности, другая война, которую мы ведем уже два года с грозным и опасным врагом, набирает обороты снова.

Источник: gordonua.com

Последние несколько недель мы наблюдаем новый виток роста заболеваемости COVID-19 по всей Украине. И это неудивительно. Если посмотреть на то, как развивались события во Франции или США, которые демонстрируют высокие показатели заболевания уже несколько недель, даже несмотря на более высокий уровень вакцинации, совершенно очевидно, что такая ситуация была прогнозируемой и для Украины. У нас значительно ниже уровень вакцинированных, особенно после праздников, когда многие украинцы путешествовали, приезжали домой из Европы или отдыхали вместе с друзьями или родственниками. К примеру, в соседней Польше количество новых случаев заражений достигло более 40 тыс. в сутки.





В конце прошлой недели Украина уже достигла уровня более 22 тыс. новых случаев COVID-19. И похоже, если посмотреть на динамику других стран, Украина все еще ожидает значительный рост числа новых случаев заболеваний коронавирусом.

Как страны реагировали на рост числа новых случаев коронавируса из-за штамма “Омикрон” и значительный рост заболеваний именно у детей? Польша еще в декабре прошлого года ввела дистанционное обучение из-за широкого распространения вируса. После 10 января этого года школы возобновили обучение онлайн, однако сейчас у них начались каникулы и решение о форме обучения в школах польские власти перенесли до окончания каникул.

В США после нового года было также принято решение о дистанционном обучении в школах как минимум на две недели, но сейчас многие школьные округа решают – продолжать обучение онлайн или возобновлять очное обучение, в зависимости от наличия учителей и посещаемости учащихся. Также в США хотят ввести постоянное бесплатное тестирование для учащихся для того, чтобы максимально исключить распространение вируса и не закрывать школы на карантин или дистанционное обучение.

В Британии и Франции, несмотря на распространение заболеваний у детей из-за штамма “Омикрон”, решили не закрывать школы и не переводить на дистанционное обучение. В результате уже через две недели во Франции учителя начали забастовку из-за политики правительства по борьбе с коронавирусом в школах. В Британии школы столкнулись с дефицитом учителей из-за заболевания COVID-19, однако решили продолжать очное обучение и бороться с распространением вируса тестированиями в течение двух недель в школах, колледжах и университетах, лучшим проветриванием школ и дезинфекцией.

В Украине уже несколько областей перешли в “красную” зону и, соответственно, школы переходят на дистанционное обучение. В Киеве две школы и более 1000 отдельных классов в других учебных заведениях перешли на две недели на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса и отсутствием значительного количества учащихся в классах. Похоже, что количество новых случаев коронавируса и заболевания будет только расти, поэтому всем школам придется перейти на дистанционное обучение. Университетам тоже придется принимать решение о переходе на дистанционное обучение при увеличении количества заболеваний и отсутствии преподавателей и студентов. Украина, в отличие от Британии, США или Франции, не может ввести массовое бесплатное тестирование всех детей, учителей, студентов и преподавателей с целью выявления случаев коронавируса и предупреждения новых заражений, поэтому единственным способом бороться с этим останется карантин и дистанционное обучение.

Следовательно, привычный образовательный процесс в Украине снова может быть сорван, и мы на пороге дистанционного обучения на неопределенный период. Новые штаммы гриппа – угроза для молодежи и детей, поэтому власти должны внедрять все антикризисные меры, чтобы в первую очередь уберечь их здоровье.

Источник: ГОРДОН

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.











Adblock
detector