Почти десятая часть классов в хмельницких школах уже находится на дистанционке - Новости Ю

Почти десятая часть классов в хмельницких школах уже находится на дистанционке

26.01.2022   21:20    275

Всего в школах Хмельницкой громады насчитывают 1375 классов, из них ученики 120 классов сейчас находятся на дистанционном обучении из-за выявленных больных коронавирусом. Другая часть школьников продолжает учиться в обычном формате.

Как говорят в городском департаменте образования и науки, перевод на дистанционку в Хмельницком пока не рассматривают: «В соответствии с постановлением Кабмина, учебные заведения могут работать очно при условии стопроцентной вакцинации работников в красной зоне и 80% вакцинации работников школ в желтой и оранжевой зонах. Поэтому пока юридических оснований для перевода у нас нет. Мы ежедневно мониторим количество больных, передаем информацию в штаб. Решение о формате деятельности заведений принимает городская комиссия ТЭБ и ЧС».


Исполняющая обязанности директора департамента образования и науки Хмельницкой громады Ольга Кшановская и добавляет, что преимущественно болеют дети 5-11 классов, при этом в начальной школе количество больных значительно меньше. По состоянию на 26 января по разным причинам отсутствуют более четверти школьников. В детсадах есть случаи заболеваний среди персонала, но критической ситуации нет.



Источник: www.depo.ua

Напомним, в Староконстанинове усиливают карантинные ограничения, учеников отправляют домой. Школы Каменец-Подольского уже перешли на дистанционную форму обучения. В онлайн формате работают школы Славуты, также дистанционно учаться школьники Нетешина.









Adblock
detector